История серийного маньяка XIX века

За три года до того, как Джек Потрошитель начал терроризировать Лондон в Техасе прокатилась серия жестоких преступлений. О’Генри назвал его «Убийцей служанок».
История серийного маньяка XIX века

Как это часто бывает — самые загадочные и запутанные преступления остаются нераскрытыми. Таким было делом Джека Потрошителя, таковой является история «Убийцы служанок» из Остина.

Существуют теории, утверждающие, что преступник, ответственный за обе серии убийств — один и тот же человек. Утверждение ошибочное, но вполне объяснимое, ведь между двумя сериями преступлений заметны некоторые сходства. Если не в почерке убийцы, то в том впечатлении и резонансе, которые произвели его деяния на общество. Даже сейчас «Убийцу служанок» часто называют американским Джеком Потрошителем.

Недаром о преступлениях в Остине писал Уильям Сидней Портер, известный как О’Генри. Авторство прозвища преступника, «Убийца служанок», принадлежит именно ему. В письме к друг, Дэйву Холлу, 10 мая 1885 г., он писал, что скуку в этом городе разбавляют ночные набеги «Убийцы служанок», которые «оживляют унылые часы ночи».

Итак, за три года до того как мир узнает о существовании Джека Потрошителя в Великобритании, в Соединенных Штатах, небольшом техасском городке Остине прокатилась серия жестоких убийств. Метод действия убийцы вырисовывался вполне определенно. Как правило, он нападал ночью или ранним утром, когда люди спали, а жертвами чаще всего становились женщины-служанки.

Семь женщин, пять черных и две белых, были убиты. Кроме того, были и раненые. Все жертвы атакованы во сне в своих постелях. Пятерых женщин нападавший вытащил на улицу и убил на открытом воздухе. У большинства жертв в ухо был вбит «острый предмет».

Первая жертва

Кровавая вакханалия в Остине началась на Рождество, за два дня до нового, 1885 года. Первой жертвой убийцы стала чернокожая 25-летняя служанка Молли Смит. Она родилась в Вирджинии и пересекла почти всю страну, прежде чем остановилась в Остине. К этому времени у нее был десятилетний сын Джордж, предположительно рожденный от белого мужчины из Уэйко по имени Роберт Роджерс. Но ко времени, когда Молли обосновалась в Остине, след Роджерса давно простыл, и она жила вместе с другим мужчиной, Уолтером Спенсером. Она работала прислугой в доме страховщика Уолтера К. Холла. Тридцатилетний бойфренд Уолтер Спенсер, разнорабочий в том же доме, в злополучную ночь мирно спал в соседнем с Молли помещении, в крыле хозяйского дома, предназначенного для прислуги.

Комментарии
Комментарии