Юля Топольницкая: «В клип Шнурова "Экспонат" я попала с первой пробы»

Актриса театра «Лицедеи» раскрыла секреты сборов на идеальное свидание и заставила всю страну красить туфли под «лабутены».
Юля Топольницкая: «В клип Шнурова

Мы узнали у Юлии, как стать знаменитой за один день и почему история из клипа «Экспоната» группы «Ленинград» осталась незаконченной.

Как попасть в клип и стать популярной?

Это был мой первый опыт такого рода. Я играла эпизодические роли и роли второго плана в нескольких фильмах и сериалах, а постоянно служу в театре «Лицедеи», участвую в спектаклях «Золушка» и «Тихий час». Но периодически просматриваю группы с кастингами в «Вконтакте» - так делают практически все молодые актеры — иногда снимаются в эпизодах, а иногда везет найти предложение главной роли. Так и я: наткнулась на объявление, отослала кастинг-директору свое портфолио, фотографии, параметры, и меня пригласили показаться.

Кастинг прошел в один этап?

Да, я пришла один раз, произнесла несколько реплик, залезла в джинсы на размер меньше (смеется). И потом мне просто позвонили и сказали, что утвердили меня. Честно, сперва я даже не поверила. Стараюсь на каждом отборе не слишком надеяться на удачу, так не разочаровываешься.

Правда, что вам пришлось набрать вес для этой роли?

После выхода клипа и того фурора, который он произвел, про меня стали очень много писать. И многое — неправда. Не понимаю: разве я там толстая? Мне просто сказали, что можно не худеть, и я продолжала есть привычную еду. А джинсы действительно были малы, так задумано, ведь это нормальная девичья ситуация — история, рассказанная в клипе, настолько жизненная, что мне пишут со всей страны: «Будто в комнату мою подглядели!». Немного гипертрофированно, как и положено комедийному жанру, но все правда, отсюда и столько просмотров. Я считаю, что для девушки нормально стараться выглядеть перед мужчиной хорошо, даже чуточку лучше, чем на самом деле. Каждая переживает перед свиданием, особенно, если это первая встреча. И еще больше, если молодой человек из более благополучной семьи. Да я сама переживала, когда ходила: как бы классно выглядеть, как не показаться дурой, как ответить, если меня спросят.

Комментарии
Комментарии