Цитаты Константина Эрнста

В контексте всей отечественной телеиндустрии Константин Эрнст - величина абсолютная.
Цитаты Константина Эрнста

В контексте всей отечественной телеиндустрии Константин Эрнст - величина абсолютная. Более влиятельного человека на российской ТВ нет уже много лет. Медалей, орденов и премий, полученных генеральным директором Первого канала из рук первых лиц государства, не счесть. Сегодняшний именинник может похвастаться не только успехами серьезного управленца, но и многочисленными авторскими, режиссерскими и продюсерскими проектами, среди которых легендарные «Матадор», «Русский проект», мюзиклы «Старые песни о главном», сериалы «Зал ожидания», «Убойная сила», «Остановка по требованию», «Граница. Таежный роман», фильмы «Блокпост», «Мама». Не говоря уже о том, что Эрнст был непосредственным креативным продюсером церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, за что удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» и «Медали чести».

По натуре Константин Львович человек веселый и находчивый (недаром же является постоянным членом жюри высшей лиги КВН), при этом обладающий четкой гражданской позицией и независимым мнением.

Поздравляя главного теленачальника страны с 55-летием, ELLE собрал наиболее любопытные высказывания именинника на актуальные темы.

О СВОБОДЕ СЛОВА В СМИ

«Я хорошо знаю ­телевизионную практику в Штатах, Европе и Англии. У меня там куча друзей и знакомых, я обсуждаю с ними их взаимодействия с властью. Так вот, СМИ, построенного на свободе слова, не существует нигде. Наверное, было бы интересно, чтобы такие СМИ и такие страны были. Но так не бывает».

О СВОБОДЕ МНЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПЕРВОГО КАНАЛА

«Часто Познер со мной не соглашается. Но я не препятствую высказываться».

О ТОМ, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ НРАВЯТСЯ

«Меня удивляют мужчины, которые в состоянии точно описать, какие женщины им нравятся. У меня нет никаких антропоморфических канонов для любимых женщин. Я бывал влюблен и в маленьких брюнеток, и в высоких блондинок. И люблю их за что-то другое, за то, что невозможно описать словами. Кроме того, женщины гораздо затейливее и загадочнее мужчин. А вот работать я предпочитаю с мужчинам. Работа, пожалуй, единственное, в чем они превосходят женщин».

Комментарии
Комментарии