25 главных загадок древнего мира

Несмотря на все достижения современной науки, осталось еще много «белых пятен» в истории древнего мира.
25 главных загадок древнего мира
  1. Кто и зачем в таких количествах возводил по всей Земле пирамиды? Ведь кроме всем известных египетских, остроконечные постройки обнаружены в Европе, Китае, а также Южной и Латинской Америке.

  2. Примерно в 6-м тысячелетии до н.э. в Южном Междуречье появились шумеры. Это они придумали колесо, троичную систему счета, клинопись, лунно-солнечный календарь, обожженный кирпич и многое другое.А в это время их соседи не могли толком разговаривать и питались корешками. Откуда пришли шумеры и где они получили свои знания – до сих пор остается загадкой.

  3. Ученые до сегодняшнего дня не могут ответить, кто же правил древней империей инков. Дело в том, что их цари считались потомками богов. Они были бородатыми и светлокожими. Кстати, некоторые конкистадоры в своих воспоминаниях это подтверждали, удивляясь как представители царской семьи непохожи на простых инков.

  4. Точно такую же загадку представляют и верования индейцев в светлокожих, бородатых богов, которые обещали вернуться. По мифам, именно они обучали дикарей и подарили им основы цивилизации. Некоторые ученые склонны считать, что это были именно атланты, пережившие катастрофу.

  5. Загадочная Атлантида, которая сотни лет будоражит умы ученых и искателей приключений. По утверждению некоторых исследователей, подробный рассказ об этом государстве хранился в Александрийской библиотеке и был написан египетскими жрецами. Но во время пожара эти папирусы сгорели. Атлантиду искали по всему миру, от Гибралтара до Перу, но тщетно.

  6. Кто и зачем возвел гигантские статуи Моаи на острове Пасхи? На этот вопрос ответа нет. А ведь их там около девятисот! Причем большинство из них находятся возле вулкана Рано Рараку. По местной легенде Моаи – гиганты, которые пришли на остров, но затем разучились ходить и окаменели.

  7. Больше вопросов, чем ответов дают аборигены Канарских островов – гуанчи. Высокие, рыжеволосые люди, совершенно нетипичные для того региона, не умели говорить в привычном нам понимании.

Комментарии
Комментарии