Подводная угроза

Не так уж мало рыб прославились, убивая людей, — правда, некоторые это делали при специфических обстоятельствах.
Подводная угроза

Пилорылые скаты — огромные обитатели моря, вырастающие до 7 метров в длину и массой до двух с половиной тонн. В легендах эти чудища атаковали рыбацкие лодки, распиливая людей пополам, но на самом деле они довольно-таки пугливы. Что не исключает реальной опасности, ведь своим «носом-пилой» скат при поимке действительно может ранить и убить человека.

Бурые паку — пресноводные южноамериканские рыбы, размером до метра в длину и массой 40 килограмм. Дальние родственники пираний, отличаются мощными квадратными зубами, изрядно напоминающими человеческие. В 2011 году бурые паку убили двух рыбаков, хотя в основном на людей они нападают редко.

Оливковые сомики, несмотря на безобидное название, — это достаточно крупные пресноводные рыбы, вырастающие до полутора метров в длину и достигающие массы в 60 кг. Их активно ловят и употребляют в пищу, но случалось так, что сомы сами употребляли в пищу людей, нападая на туристов и рыбаков.

Скумбриевидные гидролики, они же пайары — пресноводные лучепёрые рыбы из Венесуэлы. Знамениты своими огромными клыками до 15 см в длину и привычкой пожирать любую рыбу меньше себя, в том числе и пираний. Несмотря на агрессивный нрав, на людей нападают редко — но пара убийств неосторожных рыбаков на них всё же висит.

Сомы валлаго атту обитают в водах южной Азии, Индии и Афганистана. Они вырастают до двухметрового размера и периодически атакуют людей, решивших искупаться в непроверенных озёрах.

Комментарии
Комментарии