Когда после 40 лет жизнь только начинается

В мире есть множество известных людей, которые нашли своё истинное предназначение ближе к 40 годам или даже позже.
Когда после 40 лет жизнь только начинается

ОТ РЕДАКЦИИ: Если вы не успели построить карьеру до 30 лет — не отчаивайтесь. В мире есть множество известных людей, которые нашли своё истинное предназначение ближе к 40 годам или даже позже. AGRITURA собрала самые яркие примеры.

Я недавно написала о тех, кто прославился в молодости и прожил всего около 37 лет. Пост получился невеселый. Думаю, надо исправляться и показать, что не все так ужасно под солнцем. Есть множество противоположных случаев — когда человек лет до 35 занимался какой-то фигнёй, а потом волей случая (или в результате старания и упорства) вдруг нашел дело своей жизни и благодаря этому прославился.

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд, знаменитый британский модельер. Первую коллекцию выпустила в 40 лет. Получила педагогическое образование и в молодости работала учителем.

Василий Кандинский

Василий Кандинский до 30 лет вообще не рисовал, а учился и вовсе на юриста. Брать уроки живописи он стал только в 31, в выставках участвовал лет с 35. Переломным моментом в его жизни стало посещение художественной выставки; Кандинский увидел картину «Стог сена» Моне и буквально «заболел» живописью.

Дарья Донцова

Дарья Донцова работала журналисткой. Первый детективный роман написала в 36 лет во время прохождения курса химиотерапии, борясь с раком. Женщину мучила непрекращающаяся тошнота, и для того, чтобы отвлечься, она начала строчить свое первое творение, буквально не отходя от унитаза. Рак Агриппина (так ее по-настоящему зовут) победила, и теперь ее книги продаются миллионными тиражами. Я не поклонник жанра, но сама писательница мне очень симпатична.

Жан Рено

Актер Жан Рено впервые появился на экране в 31 год, в незначительном эпизоде. Таких проходных эпизодов было несколько в малозначительных картинах, пока Жана не снял в своей «Подземке» молодой Люк Бессон. Актеру на тот момент было 37. Какое счастье, что Жан проявил упорство и не бросил кино-карьеру — ведь он вполне мог стать военным, армейский опыт у него был. И мы никогда не увидели бы его незабвенного Леона-киллера!

Комментарии
Комментарии