Истории любви: как живут пары, которые не расстаются 20, 30, 40 и 50 лет

Четыре пары, отношения в которых длятся больше двадцати лет, о доверии, уважении и преодолении сложных периодов.
Истории любви: как живут пары, которые не расстаются 20, 30, 40 и 50 лет

«Афиша Daily» поговорила с четырьмя парами, отношения в которых длятся больше двадцати лет, о доверии, уважении и преодолении сложных периодов.

Юрий Геннадьевич и Лидия Ивановна

Вместе 55 лет

Мы познакомились в 1958 году, когда нам было по 20 лет. Был вечер праздничный, 8 Марта, мы пришли на танцы, и ко мне подошел красивый юноша, пригласил на вальс. Я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Потом три года мы дружили. Он учился в Новочеркасске, а я — в Ростове-на-Дону. Я приезжала к нему по субботам, это было счастливое время. Главное, что нас друг в друге привлекало, — это порядочность. Порядочность ведь включает в себя и верность, и надежность.

На пятом курсе мы поженились. Свадьбу отмечали два дня. Первая свадьба была студенческая. Мой муж женился первым из своих однокурсников. На празднике было 25 мальчиков и одна девушка — я. Муж с ребятами в то время снимал квартиру. Они ко дню свадьбы украсили комнату, повесили шары, приготовили много интересного. Я была королевой этого вечера. На другой день был очень скромный праздник в квартире у родителей мужа.

После этого мы от университета по распределению поехали в Ашхабад. Я там пошла работать в школу учительницей немецкого языка.

Через год у нас родился сын. Сейчас ему 54 года, он профессор МГУ. Мы были очень счастливы, всему радовались. Это была первая любовь, первая работа, первый ребенок. К сожалению, когда родился сын, мне пришлось продать все свои платьица, кроме одного.

Но мы смеялись, шутили по поводу своей бедности, это было здорово. Потом Юру пригласили в аспирантуру в Новочеркасск, он уехал, а я осталась с сыном в Ашхабаде. Это было нелегко, мы писали друг другу письма каждый день. Я укладывала сына спать и садилась писать.

Потом мы переехали в Новочеркасск, и я поступила работать в Новочеркасский институт преподавателем языка и проработала там 50 лет. Я обожала свою работу. При этом у меня дома всегда был надежный тыл. Если я задерживалась на работе, я знала, что муж приготовит, если я устала, он помоет посуду. Через семь лет у нас родилась дочка.

Комментарии
Комментарии