Как россиянка стала моделью в Токио

Анна Ершова живет в Японии уже 10 лет и строит свой бизнес в модной индустрии.
Как россиянка стала моделью в Токио

История Анны Ершовой из Хабаровска, которая живет в Японии уже 10 лет и строит свой бизнес в модной индустрии, ломает многие стереотипы о закрытости Японии для иностранцев. О своем переезде, о красоте в понимании японцев, особенностях японской фешн-индустрии и японских партнерах - в ее рассказе.

Я переехала в Японию, когда мне исполнилось 20 лет. В то время я жила в Хабаровске и училась, моя специальность - переводчик с японского и английского языков, японский был основным. И, конечно же, я всегда мечтала побывать в Японии. На третьем курсе я участвовала в студенческой программе по обмену. Я успешно выполнила тестовые задания, и меня на год пригласили в японский университет как стажера-исследователя. Когда я приехала в Японию и немного освоилась, поняла, что здесь гораздо проще учиться, чем в России. Мои знакомые подсказали, что я могла бы подрабатывать моделью. Я попробовала - и к своему удовольствию выяснила, что работа модели в Японии хорошо оплачивается. Это здорово, когда удается обрести финансовую независимость еще до окончания учебы. В общем, мне все понравилось, и я решила остаться в Японии и начать получать японское образование - в сфере менеджмента и финансов. Но я летала на сессии в Россию, так что красный диплом о российском образовании у меня тоже есть. Скоро будет 8 лет, как я живу в Японии.

Отличие японской модельной индустрии от европейской: культ молодости

Мой рост - 170 см, и я довольно худенькая. По японским меркам рост 171-172 см - идеальный для модельных сьемок (не для подиума). Если модель, скажем, 175 см ростом, то у нее уже будет мало работы. Японцы сами маленькие и размеры у них небольшие, поэтому и рост европейской модели может быть даже 168-170 см.

В целом азиатский модельный бизнес очень отличается от всех остальных, здесь другое понимание красоты. У японцев культ молодости, здесь очень много моделей 14-15 лет. Японцам нравится почти детская красота.

В России я никогда не думала о модельной карьере, у нас она имеет определенный негативный имидж, а я всегда была девушкой серьезной. К тому же, в Хабаровске модельная индустрия не очень развита, в отличие от Москвы, например.

Комментарии
Комментарии