Случаи спасения авиапассажиров

Самые невероятные случаи спасения пассажиров в истории российской авиации.
Случаи спасения авиапассажиров

В ночь на 11 февраля в Доминикане совершил экстренную посадку Boeing 777 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». После 15 минут полёта у воздушного судна загорелся один из двигателей, пассажиры почувствовали запах гари в салоне. Во время посадки, по словам пассажиров, проблемы возникли и со вторым двигателем, но пилотам удалось посадить машину. Никто из 354 пассажиров и 20 членов экипажа воздушного судна не пострадал.

«Тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing 777, ни с чем не сравним», — делится своими впечатлениями о полёте в соцсетях пассажир рейса Елена Дудник, — «Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника». Причины происшествия пока не установлены, но уже очевидно, что произошедшее в Доминикане стало далеко не рядовым авиаинцидентом». Редакция ЖУРНАЛА ЖЖ вспомнила о самых невероятных случаях спасения пилотами своих пассажиров в новейшей истории российской авиации.

Посадка в тайге

Аварийная посадка самолёта Ту-154 на заброшенном таёжном аэродроме в Ижме (Республика Коми), стала, пожалуй, одним из самых знаменитых случаев успешных аварийных посадок за последние годы. Напомним, что 7 сентября 2010 года Ту-154М авиакомпании «Алроса» выполнял пассажирский рейс ЯМ 516 по маршруту Удачный — Москва, через 3,5 часа полета из-за технических неполадок борт был полностью обесточен.

dpmmax пишет:

«Снизились: где-то тут течёт река Ижма, вдруг удастся найти более-менее ровный участок и приводниться?. И обнаружили внизу посёлок. С взлётно-посадочной полосой. Когда-то в посёлке был аэропорт местных воздушных авиалиний, но в 2003 году его закрыли — кому летать, куда? — мол, пусть остаётся вертолётная площадка, этого достаточно. Сергей Сотников, которого оставили присматривать за ВПП, делал свою работу на совесть. Полоса есть полоса, даже если ею давно никто не пользуется. Мусору и кустарнику на ней не место. А вдруг? И это «вдруг» как раз в тот день, 7 сентября, в восьмом часу утра как раз и случилось.

Комментарии
Комментарии