20 занимательных фактов о Японии

Неожиданные и любопытные подробности об этой стране.
20 занимательных фактов о Японии

Фактрум приглашает вас совершить увлекательное виртуальное путешествие по Японии! Мы публикуем подборку фактов, рассказывающих неожиданные и любопытные подробности об этой стране.

  1. «Конго Гуми» — старейшая непрерывно функционирующая компания в мире (он работает уже более 1400 лет). Компания была основана в 578 году нашей эры и непрерывно работала под управлением семейного клана по 2006 года, когда была поглощена корпорацией Такамацу.

  2. В Японии есть остров, который до отказа забит кроликами. Он очень популярен среди туристов. Фактрум писал о нём подробнее в этой статье.

  3. Фермеры в Японии выращивают квадратные арбузы, чтобы их было легче хранить и перевозить.

  4. Рождаемость в Японии настолько низка, что продается больше подгузников для взрослых, чем для младенцев.

  5. Хосоно Масабуми, японского гражданина, который пережил гибель Титаника, в Японии назвали трусом, потому что он не пошел на дно с остальными пассажирами.

  6. В Японии есть «кошачьи кафе», в которых можно попить кофе в компании с кошками.

  7. Сон на рабочем месте в Японии считается приемлемым, поскольку это является признаком того, что «человек мало спит, так как очень много работает». Некоторые компании даже позволяют сотрудникам брать 30-минутную сиесту в любое время между 13 и 16 часами. Эта практика называется «Инэмури».

  8. Танцы поздним вечером и ночью были запрещены в Японии до 2015 года.

  9. В Японии, ученики и преподаватели убирают территорию школы вместе. В школах нет дворников.

  10. В 1997 году 685 детей были доставлены в больницу после просмотра очередной серии «Покемонов», которая вызвала головокружение, рвоту и судороги. Речь идет про эпизод № 38 первого сезона. В этом эпизоде Пикачу использует одну из своих атак, в результате чего экран быстро мигал красным и синим цветами.

  11. В Японии используется 24 миллиардов пар палочек для еды каждый год.

  12. В Японии, как правило, в Сочельник люди обедают в KFC. Иногда места заказывают за несколько месяцев.

Комментарии
Комментарии