7 флагов c растениями

Семь государственных флагов, на которых встречаются растительные мотивы.
7 флагов c растениями

15 февраля Канада отмечает День национального флага — красно-белого полотнища с изображением кленового листа. Мы нашли шесть других государственных флагов, на которых встречаются растительные мотивы.

Канада и клен

В следующем году современному канадскому флагу исполняется 50 лет. Он был утвержден 15 февраля 1965 года на торжественной церемонии в здании парламента Parliament Hill, что находится в Оттаве. В полдень под звуки национального гимна Канады «O Canada» и Великобритании «God Save the Queen» старый флаг был спущен и заменен на красно-бело-красное полотнище. Эти цвета — официальные цвета страны, которые были приняты еще при короле Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии Георге V в 1921 году. Считается, что две красные полосы по бокам символизируют Тихий и Атлантический океан, которыми омывается Канада. В центре знамя находится 11-конечный красный кленовый лист — символ Канады с 18-го века, означающий единство нации.

Интересно, что на первом варианте национального флага страны (1867 год) также был изображен кленовый лист, вернее, венок из листьев. Идея принять новый дизайн флага принадлежала премьеру-министру Лестеру Пирсону. В один прекрасный день, вернее, в один прекрасный пятничный вечер 1964 года, он настойчиво попросил предоставить ему макет флага. Команде дизайнеров под руководством господина Донована пришлось изрядно попотеть, чтоб к утру следующего дня премьер-министр смог получить готовый вариант флага. В качестве швеи была приглашена дочь Донована, так как команда не смогла найти больше никого, кто бы смог оперативно приехать и помочь. Интересно, что спустя 30 лет во время официального празднования юбилея она призналась, что тогда практически не умела шить. В тот вечер Джоан просто решила помочь отцу, хотя планировала провести вечер пятницы более интересным способом. Сама не подозревая этого, она стала причастной к истории своей страны.

Кипр и олива

На флаге Республики Кипр изображены две оливковые ветви, скрещенные под изображенным на белом фоне острове.

Комментарии
Комментарии