Ангельская быль

Выходец из России Морис «Ангел» Тийе стал самым ужасным бойцом в мире, завершил карьеру в день святого Валентина и не пережил смерти друга.
Ангельская быль

Рождение Ангела

14 февраля 1953 года свой последний поединок на ринге профессионального реслинга провёл знаменитый француз Морис Тийе, о чьей внешности до сих пор не утихают споры. Родился он на Урале в обычной семье французов, а добрые родители прозвали его с детства Ангелочком, как зовут многих детей. Лицо ребёнка действительно могло напоминать внешность ангела, но прозвище осталось с ним на всю жизнь. В 1917 году после смерти отца из-за Октябрьской революции Тийе с матерью переехал на историческую родине в Реймс.

Ослиный рёв и облик неандертальца

С достижением совершеннолетия Морис заметил, что его кости продолжают разрастаться и утолщаться, а лицо принимает угловатые и совсем не ангельские черты. Вскоре врачи диагностировали у него акромегалию — болезнь, при которой в гипофизе образуется опухоль, продолжающая вырабатывать гормон роста и в зрелом возрасте. 170-сантиметровый Тийе из-за огромных костей вскоре весил уже 120 кг, превратившись в огромного уродливого гиганта. Из-за этого ему пришлось расстаться с мечтою стать адвокатом.

Но даже если потенциальный клиент и согласился бы доверить свою судьбу человеку с таким лицом, то голос Мориса, похожий на ослиный рёв, слушать было невозможно, что делало его шансы выиграть любое дело близкими к нулю. Тийе пошёл работать на флот, а впоследствии работал швейцаром на киностудии, периодически снимаясь в фильмах ужасов. По слухам, он даже сыграл горбуна Квазимодо в фильме «Горбун Нотр-Дама». Несмотря на уродство, он оставался добрым и очень эрудированным человеком, а к 40 годам освоил 14 языков. Но найти себя в жизни ему долгое время не удавалось, вплоть до встречи с другим выходцем из России, бывшим владельцем аптеки Каролисом Пожелой.

Король реслинга

Литовец Пожела в Петербурге увлекался греко-римской борьбой и знал, что недостатки нового знакомого можно обернуть в достоинства. Он начал обучать Тийе борьбе, попутно став его менеджером и продвигая на ринг профессионального реслинга. Талант Мориса и его колоритная внешность были просто обречены на успех, и получавший ещё недавно 60 франков в неделю гигант стал зарабатывать тысячу за одно выступление.

Комментарии
Комментарии