Как на самом деле может выглядеть внеземная цивилизация

Сейчас, когда мы исследуем галактику в невиданном ранее темпе, шансы найти реальную внеземную жизнь велики как никогда.
Как на самом деле может выглядеть внеземная цивилизация

Поп-культура дала нам тысячу и одну идею по поводу того, как могут выглядеть инопланетные организмы. Таинственные ребята из X-Files, фонарикопальцевые ET — да этот список можно продолжать бесконечно. Все эти шаблоны постоянно используются в научной фантастике, но сейчас, когда мы исследуем галактику в невиданном ранее темпе, шансы найти реальную внеземную жизнь велики как никогда. Ученые NASA прогнозируют, что это может случиться даже в ближайшие пару десятков лет.

Но что мы найдем там, на других планетах? Кто встретит нас — гуманоиды, или разумные бактерии? И самое главное: будет ли эта встреча радушной, ведь ближайшие соседи вполне могут поприветствовать нас первой межгалактической войной! Мы собрали авторитетные мнения нескольких видных ученых, чтобы хоть немного подготовить вас к тому, что найдут на ближайших планетах наши исследователи.

Неубиваемые жуки

Горячий привет всем арахнофобам и прочим любителям маленьких, глазастых и многосуставчатым тварей, уютно похрустывающих хитином под вашей дрожащей от страха пятой. Ученые утверждают, что дальние родственники насекомых вполне могут встретить нас на самой ближайшей планете. Тараканы, по свидетельству исследователей, способны пережить даже ядерный взрыв — так что, обустроиться на самой сложной планете для них будет делом плевым.

Роботы

Здесь, на Земле, абсолютно все формы жизни (от человека до чиновника) созданы на основе углерода. Но все может быть совсем иначе в другой точке галактики. Ричард Докинз, к примеру, утверждает, что жизнь на других планетах вполне может развиться на основе кремния. Что в итоге? Разумные роботы, вот что!

Умные медузы

Представьте себе планету, где медузы стали доминирующим видом. Доктор Мэгги Адерин-Покок уверен, что именно этот тип инопланетной расы ждет нас где-то в глубинах галактики. Существа, живущие в атмосфере водорода, скорее всего разовьются именно в медузообразных созданий, которые общаются с помощью вспышек света и получают энергию напрямую из атмосферы.

Комментарии
Комментарии