Как выучить иностранный язык во взрослом возрасте

Есть действенный способ выучить любой иностранный язык за короткое время.
Как выучить иностранный язык во взрослом возрасте

Для многих из нас иностранный язык остается проблемой, решение которой затягивается на всю жизнь. Несовершенство школьных и студенческих методов обучения, вечная занятость, банальная лень… Первая же поездка в другую страну омрачается приступами жгучего стыда — ведь простейшие диалоги вызывают у вас ступор, а попытка дружеского общения с местным населением превращается в пытку.

Автор методики

Этот способ на собственной шкуре проверил Дэвид Бэйли, генеральный директор амбициозного проекта Spotnight. Дэвид смог выучить несколько языков уже будучи вполне состоявшимся, взрослым и занятым мужчиной. Элементарный уровень французского, достаточный для общения с носителями, этот парень освоил всего за 17 дней — и вот, как он это сделал.

Безысходность

Летом 2005 года Дэвид успешно завершил один из своих французских проектов. Решив немного отдохнуть от работы, он отправился погостить к своему другу: небольшая деревушка в районе Божоле, где ни один человек не говорит по-английски. В первый же вечер Дэвид (по его признанию, это произошло под влиянием пары-другой бутылок сухого красного) заключил с приятелем пари: начать говорить на местном наречии за оставшиеся пару недель. Разбили руки, приятель тут же отказался поддерживать общение на английском языке — пари есть пари, выбирайся сам.

Ручка и рутина

Первое, что сделал Дэвид, так это настроился на рутину. Он прекрасно понимал: без ежедневно пополняемого словарного запаса выучить ничего не получится. Каждое утро начинающего полиглота стартовало с письменных упражнений. В течение двух часов Бэйли выписывал в блокнот намеченный с вечера список правильных и неправильных глаголов. Сейчас, когда цель достигнута, он утверждает, что записывать слова и выражения чужого языка от руки — лучший способ запомнить их надолго.

Стимуляция спортом

Два часа за разбором слов незнакомого языка способны перегреть любой мозг. Дэвид решал эту проблему просто: закончив с глаголами, он отправлялся на часовую пробежку по окрестности. Саундтреком служил сборник лекций французского преподавателя, записанный прямо в аудитории. Оказалось, что слышать ошибки студентов, которых поправляет лингвист — прекрасный способ начать ориентироваться в базовых правилах языка.

Комментарии
Комментарии