Человек-оркестр

Драматургу,писателю, актеру и музыканту Евгению Гришковцу исполнилось 49 лет.
Человек-оркестр

Талантливый драматург, популярный писатель, актер и музыкант Евгений Гришковец отмечает день рождения. Театральному режиссеру, любимцу публики исполнилось 49 лет.

Вся жизнь Евгения неразрывно связана с искусством. Российским читателям он знаком по книгам «Рубашка» и «Асфальт», телезрители полюбили его за главную роль в фильме «Сатисфакция», о музыкальном творчестве драматурга знают многие меломаны, а ценители театра готовы не раз пересматривать его глубокие моноспектакли.

Поклонники уверены: все, за что берется Гришковец, выходит у него талантливо и интересно. За годы творчества он был удостоен многих престижных наград. Зрители давно нарекли своего кумира «Человеком-оркестром», и это звание вполне оправданно. Список жизненных ипостасей Гришковца действительно удивителен.

Детство

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово. Несмотря на то, что родителями мальчика была пара студентов, ребенок всегда был окружен заботой и вниманием отца и матери.

«Они не подкидывали меня бабушкам и всюду брали с собой», - вспоминает драматург.

Окончив школу, будущий писатель стал студентом филологического факультета. Однако скоро молодого человека забрали в армию. Так Гришковец стал служащим Тихоокеанского флота. Хотя сам Евгений считал этот период потерянным временем, позже он смог извлечь из этого пользу. По своим воспоминаниям о службе автор составил свой знаменитый моноспектакль «Как я съел собаку».

Писатель и режиссер

После флота Евгений снова вернулся в Кемеровский университет, однако вскоре решил уехать в Европу. Писатель поселился в Германии, однако довольно быстро понял, что его ожидания не оправдались. Гришковец опять приехал в родной город, где занялся собственным театром «Ложа». Семь лет режиссер трудился на благо своего детища, выпустил десятки спектаклей, а потом снова понял, что хочет чего-то большего.

Он приехал в российскую столицу и показал публике свой новый спектакль. Всего за четыре года малоизвестный режиссер обрел большую популярность. В этот период он много сочиняет, пишет книги «Рубашка» и «Реки». Его произведения приходятся по душе миллионам россиян – это теплые и пронзительные истории обо всем, что окружает современного человека.

Комментарии
Комментарии