12 причин ненавидеть Москву весной

С такими мыслями ждать становится легче.
12 причин ненавидеть Москву весной

В феврале нервы на пределе, и как никогда уже ждешь эту весну, потому что нет сил смотреть на серое небо и шагать по полуснежной жиже. Однако есть как минимум дюжина причин ненавидеть весеннюю Москву. С такими мыслями ждать становится легче.

1.​ Начнем с того, что весны в Москве давно нет

Винить ли в этом глобальное потепление или что-то еще, более локальное, непонятно. Но все знают: зима у нас длится до апреля включительно, а потом пара-тройка демисезонных дней, когда нужно срочно выгулять новый плащ и ботильоны, потому что уже на четвертый день наступает лето. А так как нельзя всерьез ненавидеть то, чего почти нет, то считайте, что это список ненависти к отсутствию весны, а не к ней.

2.​ Городские сумасшедшие

Заходишь в вагон метро, а там странно одетая женщина с взъерошенными волосами рассказывает о чем-то своему воображаемому собеседнику. Или наблюдаешь, как в полночь в супермаркете мужчина средних лет стоит у полок с консервами и аккуратно расставляет банки. Подобно медведям, городские сумасшедшие весной просыпаются после зимней спячки.

3.​ «Подснежники» на дорогах

Какой-нибудь Василий Петрович на старенькой «Волге», запирающий ее в гараже на зиму, — настоящая напасть для водителей весной. Когда такие вот «подснежники» выезжают на дороги, увеличивается трафик. Но главное — они невольно провоцируют ДТП, потому что за зиму забыли, как водить.

4.​ Бока и короткие топы

С первыми лучами весеннего солнца на улицах Москвы непременно появляются девушки, которые наконец сняли куртки и кофты и надели короткие топы и полупрозрачные блузки. Жаль только, что зиму (а может, и не одну) они провели не в фитнес-клубе, а в «Макдональдсе». Бледные дряблые бока и живот весной — первые ласточки наступающего лета. То ли еще будет!

5.​ Ремонт

В прошлом году все рыдали, потому что центр города превратился в одну большую стройку из-за реконструкции улиц. С наступлением весны проблема, как пройти два квартала и не уделаться в грязи, вновь станет актуальной, потому что масштабный ремонт продолжается. Москва ведь большая — всегда есть что улучшать. Садовое и Бульварное кольцо летом обещают перекопать полностью.

Комментарии
Комментарии