9 стран, которых на самом деле нет

Мир полон крохотных, никем не признанных государств, многие из которых обладают всеми признаками нормальной страны.
9 стран, которых на самом деле нет

Что делает страну страной? На самом деле, универсального определения просто не существует. Попробуйте рассмотреть карту внимательно — и вы обнаружите, что мир полон крохотных, никем не признанных государств, многие из которых обладают всеми признаками нормальной страны. Свой флаг, своя валюта, свои законы, своя территория: перед вами 9 одиозных государств, не собирающихся сдавать позиций даже под угрозой войны.

Москития

Никарагуа

В 2009 году одна из провинций Никарагуа, совершенно неожиданно для всех, объявила о собственной независимости. Должность правителя называется здесь Великий судья Нации Москития. Ее бессменно занимает Гектор Уильямс, заявивший международной прессе, что нация шла к независимости целых 115 лет.

Лакота

США

В 1868 году племя индейцев лакота сиу подписали договор с правительством США. Согласно ему, горы Блэк-Хилс отходили индейцам на веки вечные. Через несколько лет в горах обнаружили золото — индейцев, естественно, погнали прочь грязными тряпками. Сто лет спустя американский суд постановил выплатить лакота компенсацию, но гордые краснокожие денег не взяли. А в 2007 году они просто объявили о создании Республики Лакота, суверенного государства. США, естественно, признавать его не стали, но и ссориться с коренным населением тоже не спешат. Те просто живут себе по своим правилам.

Княжество Хатт-Ривер

Австралия

Семья фермеров решила основать свое собственное государство, поскольку австралийское правительство слишком сильно закручивало гайки. Собственная валюта, почтовые марки и титулы, купить которые может каждый состоятельный человек. Ребята из Хатт-Ривер боролись с государством несколько десятилетий, пока последнему просто не надоело. Теперь членам семьи Кэсли (основатели княжества) не нужно платить налоги.

Сомалиленд

Сомали

Юридически Сомалиленд все еще считается частью Сомали. Международное сообщество также воспринимает Сомалиленд как часть Сомали — а вот его, в свою очередь, не спешит зачислить в реально существующие государство. Таким образом, поездка в Сомалиленд — двойное путешествие в юридическое никуда.

Комментарии
Комментарии