Демидов о «Дне выборов-2» и шутках «Квартета И»

Александр Демидов рассказал о том, как он относится к женскому юмору, кто приходит на спектакли «Квартета И», а также поделился своими творческими планами.
Демидов о «Дне выборов-2» и шутках «Квартета И»

Поклонники проекта «Квартет И» с нетерпением ждут премьеры фильма «День выборов — 2», который выходит в прокат 18 февраля. Один из участников «Квартета», исполнитель роли Саши в популярных комедиях «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины», актер театра и кино Александр Демидов рассказал в интервью РИАМО о том, как он относится к женскому юмору, почему на съемках «Дня выборов — 2» у Нонны Гришаевой расплавился шеллак, и кто приходит на спектакли «Квартета И», а также поделился своими творческими планами.

— Александр, что вас связывает с радио? Как возникла идея фильма «День радио»?

— Наш «Квартет» с радио знаком давно — еще со времен, когда генеральным продюсером «Нашего радио» был Миша Козырев. Он являлся поклонником дипломного спектакля «Квартета И», на тот момент единственного, «Это только штампы» — с тех пор и дружим. Многие помнят «Недостоверные новости», «Шизгарики»«, «Конюх Федоров», радиосериал «Негодяи» на «Нашем радио» — это мы постарались. Вообще, весь юмор «Нашего радио» делал «Квартет И».

Такими образом Миша доказал, что можно не только новостями и музыкой привлекать радиослушателей, но и юмором. Он был первопроходцем в подобного рода формате, из-за этого рейтинг радиостанции был очень высокий.

Однажды мы решили все написанное нами количество информации для радио, шутки и наброски совместить с творчеством группы «Несчастный случай» и сделать из этого радиошоу, но планы поменялись, и была написана пьеса «День радио», которая, к нашему удивлению, всем понравилась! Спектаклю уже пошел 16-й год, и он до сих пор с успехом идет на сцене той площадки, где мы показываем все свои постановки (ДК имени Зуева — ред.), а залы до сих пор полные.

Наши шутки и образы не выдуманные. На каждой радиостанции есть безумный техник с извечной русской слабостью к алкоголю, какая-то звезда, прима, представитель нетрадиционной ориентации — именно реальные образы и ситуации мы взяли за основу. Многие в героях узнали себя.

— Почему в ваших проектах женщины предстают в образе дурочек?

— Почему дурочек? Я не могу сказать, что красотка Нонна уж прямо такая дурочка.

Комментарии
Комментарии