Как Шварценеггер танк потерял

В 1965 году 18-летний Арнольд Шварценеггер ещё жил в Австрии и был призван в австрийскую армию. Как он терял и дважды ломал свой танк.
Как Шварценеггер танк потерял

В 1965 году 18-летний Арнольд Шварценеггер ещё жил в Австрии и был призван в австрийскую армию. Его отправили служить танкистом. Но несмотря на то, что армия научила будущую «звезду» управлять грузовиками и боевыми машинами, как реальный боец он выглядел не так красиво, как в блокбастерах. В частности, терял и дважды ломал свой танк, за что был вывалян командиром в грязи и изгнан обратно на «гражданку».По воспоминаниям самого Арни, в армию он стремился пойти сам, чтобы покинуть надоевший родительский дом. В танковой дивизии он получил знания об основах механики, помимо танка научился управлять мотоциклом, легковой и грузовой машинами и даже трактором с прицепом.

Вот как сам бывший Генерал-Терминатор Калифорнии вспоминает о своей службе: «Однажды я ушел в самоволку, доехал до Штуттгарта и завоевал титул Молодого атлета Европы с лучшим телосложением 1965 года. К сожалению, когда я вернулся в учебный лагерь, меня отправили на гауптвахту, и целые сутки я просидел в камере. Затем до начальства дошли известия о моей победе, и меня освободили...

Я аккуратно выполнял все маневры, но со мной происходили разные неприятности. Случалось, что водителям-механикам приходилось оставаться на ночь при своих танках. Мы вырывали в земле неглубокую яму, клали в нее одеяло, а сверху загоняли танк. Это делалось для того, чтобы защититься от диких кабанов.

Однажды мы разбили лагерь у ручья, и ночью я проснулся и понял, что сверху надо мною ничего нет. Мой танк пропал! Я обнаружил его в тридцати шагах: передняя часть ушла под воду, пушка зарылась в ил. Я забыл поставить его на ручной тормоз. Нам пришлось вызывать восьмидесятитонный тягач, и потребовалось несколько часов, чтобы вытащить мой танк из воды. Пришлось снимать башню и чистить пушку в оружейной мастерской. За этот проступок я опять просидел сутки на гауптвахте.

Комментарии
Комментарии