Король-дракон Бутана: любовь стоит того, чтобы ждать

Они встретились, когда ей было всего 7 лет. Он назвал ее своей невестой. Больше будущий король Джигме не искал себе жен - ему была нужна только Джецун Пема.
Король-дракон Бутана: любовь стоит того, чтобы ждать

Бутан – загадочная страна, о которой обывателю мало что известно, мы не знаем ни местных обычаев, ни точной истории, ни даже того, что Бутан – это королевство. А между тем, Бутан, расположенный между Индией и Китаем является хранителем многовековых традиций, нарушить которые решаются только самые отчаянные смельчаки. Так, например, по негласному правилу, которое беспрекословно исполняется членами королевской семьи уже не одно столетие, монарху полагается жениться сразу на нескольких красавицах. Да-да, буддистское государство относится к тем, где многожёнство не только разрешено, но даже приветствуется. Особенно славно, если монарху удаётся жениться на девушках, приходящихся друг другу родственницами, а точнее – на сёстрах, и чем больше их будет, тем лучше. Собственно, именно так и поступил предыдущий правитель Бутана - Джигме Сингье Вангчук, в его супругах значилось сразу четыре сестры, чем король был без всяких сомнений доволен. Но, похоже, времена застойных обычаев остались в прошлом, смельчак, готовый попрать устои предков нашёлся – сын старшего Джигме, Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, король-дракон, как любовно называют его подданные, который взошёл на престол после своего отца, разорвал порочный круг и заявил, что намерен жениться лишь однажды. Дело, как нетрудно догадаться было не столько в прогрессивных взглядах молодого монарха, сколько в любви.

Эта история началась более пятнадцати лет назад, ведь именно тогда впервые на королевском домашнем празднике, куда были приглашены и некоторые приближённые правителей, принц Джигме увидел девушку, предназначенную ему судьбой. Справедливости ради стоит отметить, что прекрасной Джецун Пеме на тот момент было всего семь лет, она с упоением играла в куклы, и на принца ей было абсолютно наплевать – игрушки его не интересовали. Ни о какой влюблённости и речи быть не могло, но будущий монарх, обладающий неплохим чувством юмора, заявил, мол, вот вырастешь, станешь моей женой. Правда потом наследник бутанского престола свой пыл поумерил, добавив, что свадьба состоится только в том случае, если ни он, ни Джецун не влюбятся в кого-нибудь другого раньше совершеннолетия девушки.

Комментарии
Комментарии