9 самых крутых советов, которые российские бизнесмены

Российские топ-менеджеры и бизнесмены рассказали про самые крутые советы, которые они получали в своей жизни.
9 самых крутых советов, которые российские бизнесмены

Говорят, Россия – страна советов, все раздают их направо и налево. Не все рекомендации, впрочем, одинаково полезны. Мы же попросили российских топ-менеджеров и бизнесменов рассказать про самые крутые советы, которые они получали в своей жизни и к которым они с удовольствием прислушиваются до сих пор.

Сергей Амбросов, генеральный директор ИНВИТРО

Советы доводилось получать самые разные. Но есть такие, которые запоминаешь на всю жизнь, а потом руководствуешься ими и в работе, и в других сферах. Подобный совет я получил от одного из основателей нашей компании - Александра Юрьевича Островского. Звучал он так:Никогда не требуй от людей того, что они точно не смогут сделать. Эти слова я очень часто вспоминаю, и они всегда помогают мне избежать ошибок при планировании бизнес-задач, распределении зон ответственности и т.д..

Давид Ян, основатель компании ABBYY

Мои учителя – мой отец, мой тренер по теннису, мой научный руководитель, академик Всеволод Феликсович Гантмахер - говорили одно и то же, хотя друг друга даже не знали:Нельзя одновременно делать два дела хорошо. Я несколько раз в жизни находился на перепутье, когда мне приходилось делать выбор. И тогда учителя мне говорили:Выбирай". Мне кажется, это самый главный совет, который я получил в своей жизни.

Каждый человек в какой-то момент должен определиться, что он хочет делать на данном этапе жизни. И делать это уже действительно 24 часа в сутки. Мои учителя учили меня бегать на длинные дистанции. Они учили меня просеивать песок и чеканить удар. Учили, что твоя жизнь – это твои преодоления. Ты чеканишь удары, ты бежишь под палящим солнцем, ты решаешь 101 задачу, а еще 205 – впереди. Вот это значит – бегать на длинные дистанции. И отец, и тренер учили меня этому. И думаю, научили. Хотя бы частично".

Дмитрий Ставиский, CEO Lingualeo

Готов поделиться несколькими советами, которые я запомнил. Первый:leaders don’t whine– лидеры не жалуются. Еще один - про найм:Если есть сомнения, нанимать ли человека - не нанимай. Если есть сомнения, не уволить ли – увольняй. И еще один:Всегда нанимай людей, которые сильнее тебя в том, что ты от них хочешь".

Комментарии
Комментарии