Венчурный инвестор о борьбе с собой и тренировке силы воли

Один из  самых богатых предпринимателей России Леонид Богуславский рассказывает о  том, как  спорт помогает в  бизнесе и  в жизни.
Венчурный инвестор о борьбе с собой и тренировке силы воли

Инвестору Леониду Богуславскому 64 года. В 70–80-х годах он занимался наукой: проводил математические исследования компьютерных систем и сетей в Институте проблем управления, заведовал лабораторией. В 90-х Богуславский основал компанию LVS, ставшую первым дистрибутором софта Oracle на постсоветском пространстве, а потом продал её консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и стал старшим партнёром PwC. Параллельно предприниматель начал инвестировать в интернет-компании, наиболее известные сделки — с «Яндексом» и Ozon.ru. В 2012-м году журнал Forbes признал Богуславского интернет-инвестором года, а в 2014-м включил в рейтинг самых богатых предпринимателей России.

В 2013-м, в возрасте 62 лет, Богуславский принял участие в своём первом длинном триатлоне Ironman (три этапа проводятся без перерывов: заплыв — 3,86 км, заезд на велосипеде — 180 км и марафон — 42 км) и занял третье место. С тех пор он участвовал в 15 соревнованиях, десять раз был призёром в своей возрастной категории. В 2015 году он должен был участвовать в чемпионате мира по триатлону Ironman на Гавайях, но не смог из-за серьёзной травмы: Богуславский упал на велогонке Haute Route, проходившей в Пиренеях. С лета прошлого года Богуславский развивает спортивный клуб Angry Boys Sports для подготовки атлетов. В интервью «Секрету» Богуславский рассказал, почему занялся триатлоном и как спорт помогает ему в бизнесе.

Когда я впервые участвовал в соревновании по длинному триатлону Ironman два года назад, я не рассчитывал стать призёром, но в результате занял третье место в своей возрастной категории. Это было неожиданно — я готовился всего восемь месяцев и до этого спортом не занимался: в зал не ходил, увлекался кайтсёрфингом и горными лыжами на уровне дачника-любителя. Когда я финишировал на Ironman в Майами и знакомые стали поздравлять с третьим местом, я не верил. Понял, что произошло, только когда пригласили на подиум. Я помню чувство настоящего счастья, подобное тому, что испытал в восьмом классе, когда выиграл Всесоюзную олимпиаду по математике.

Комментарии
Комментарии