Стать Робинзоном Крузо

Как туристка выживала 19 дней на необитаемом острове.
Стать Робинзоном Крузо

Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела 19 дней на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты. «Лента.ру» рассказывает, что побуждает людей отказываться от отпуска с удобствами и кому по вкусу такой отдых.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

И нашла компанию Docastaway, предлагающую туры на необитаемые острова. Тем, кто любит комфорт, — частные виллы на каком-нибудь уединенном клочке суши. В списке есть эко-курорты и роскошные мини-отели.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

Организатор поездки Альваро Серезо (Alvaro Cerezo) настоял, чтобы она кое-что купила себе прямо в аэропорту. Первые сутки несколько человек из команды провели на острове, чтобы убедиться в успешности адаптации девушки к жизни дикарем. Кроме того, по правилам безопасности, в 40 минутах ходьбы от лагеря Рейкко круглосуточно дежурили охранники, чтобы прийти на помощь туристке, если в этом возникнет необходимость.

Комментарии
Комментарии