Помолвочное кольцо: большая любовь — большие деньги

Романтичная традиция, которая со временем стала выгодным вложением.
Помолвочное кольцо: большая любовь — большие деньги

Звёзды шоу-бизнеса соревнуются между собой в дороговизне помолвочных колец, земные влюблённые предпочитают выбирать украшение вместе, чтобы избежать неприятных сюрпризов, а Герцогиня Кембриджская запретила создавать реплики своего перстня с сапфиром. А что ещё вы не знали о романтичной традиции, которая с течением времени превратилась в выгодное вложение?

Привет из прошлого

Мы, воспитанные в традициях постсоветского времени, всегда были твёрдо уверены: никаких «помолвочных» колец не существует. Зато имеют место быть обручальные, и, что закономерно, являются они символом счастливой (или не очень) семейной жизни, штампа в паспорте и прочих формальностей, для того, чтобы мужчина мог назвать женщину своей супругой, а она его - мужем. Но недавно с Запада или из Америки к нам просочилось новое поветрие, под загадочным названием «помолвка», то есть, проще говоря, когда мужчина решает вдруг перейти на новый уровень отношений со своей возлюбленной, повести её в ЗАГС, он сие знаменательное событие должен сопроводить кольцом, а потом ещё не забыть подарить идентичное украшение и непосредственно в день свадьбы. В общей сложности – два кольца, а не одно, как мы все привыкли.

Вообще все эти обычаи с разного рода кольцами пришли к нам из древних времён, правда, по заверениям историков, тогда, ещё в каменном веке, первобытные аполлоны надевали украшение, созданное собственными руками из подручных средств не на палец невесты, а на лодыжку, мол, чтобы избранница не сбежала в самый ответственный момент. В Скандинавии, спустя внушительное количество времени, бравые викинги в знак своей верности и привязанности наматывали себе на палец прядь волос возлюбленной.

Несмотря на занятные факты, всё-таки традиция в той форме, которая знакома всем нам сегодня, возникла несколько позже, а именно в Средневековье. Тогда Папа Николай II издал указ, согласно которому, каждый жених обязан был дарить своей невесте золотое кольцо перед свадьбой – такой жест свидетельствовал не только о любви, но и о достатке будущего мужа.

Комментарии
Комментарии