10 самых смертоносных орудий из арсенала ниндзя

Материальные доказательства существования ниндзя: предметы из их арсенала занимают почетное место в оружейных музеях многих стран мира.
10 самых смертоносных орудий из арсенала ниндзя

История японских воинов-ниндзя покрыта мраком — как и, собственно, их профессиональная деятельность. Возникающих из темноты фигур боялись все правители страны, ведь никто никогда не мог предсказать, кому ниндзя служат в данный момент. Современная поп-культура превратила этих опасных воинов в настоящий идол: ниндзя выступали антагонистами чуть ли не в каждом третьем фильме 80-90-х годов.

Сказать сейчас, что из легенд об этих мрачных наемниках правда, а что нет, просто невозможно. До нас дошли лишь обрывочные сведения, которые могут быть истолкованы каким угодно образом. Зато, сохранились вполне материальные доказательства существования ниндзя: предметы из их арсенала занимают почетное место в оружейных музеях многих стран мира. Перед вами — десять самых смертоносных орудий, которыми сражались и убивали воины-тени.

Катана

Катана была основным оружием каждого ниндзя. Меч делался из нескольких слоев стали, которые опытный оружейник складывал несколько раз. Катана воинов тени отличалась от самурайской — та была длиннее почти на 20 сантиметров.

Фукибари

Этими духовыми ружьями воины-ниндзя пользовались при атаке. Наконечники дротиков были отравлены сильнейшим ядом, что позволяло быстро разделаться даже с более сильным противником. Интересно, что в современной Японии существует вид спорта по стрельбе из фукибари.

Кусари-Фундо

Кусари-Фундо очень напоминает среднеевропейский цеп, который использовали как простые крестьяне, так и профессиональные воины. Опытный ниндзя мог только этим оружием сражаться с двумя-тремя противниками.

Кусаригама

Это вариация кусари-фундо, где вместо грузика на конце прикреплен острый серп. Его можно было бросить в противника, а затем притянуть обратно за цепочку.

Текко-Каги

Универсальное оружие, использующееся как для атаки, так и для защиты. Имея в арсенале только текко-каги, опытный воин мог разоружить вооруженного катаной самурая.

Комментарии
Комментарии