Эдуард и Уоллис: девушка или корона

О таинственной истории любви несбывшегося короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Уорфилд.
Эдуард и Уоллис: девушка или корона

Некоторое время назад на наших телеэкранах появилась реклама очередного чая, в основе которой неожиданно возник сюжет королевской истории любви, в конце ролика скромно упоминалось, что сюжет, взятый за основу, – подлинный. И это правда – в прошлом веке, действительно, произошло событие, которое хорошенько встряхнуло не только Британскую Королевскую семью, но и всю Англию: король Эдуард отрекается от престола и ради кого! Ради безродной, дважды разведённой обладательницы сомнительной репутации Уоллис Уорфилд.

Бесси Уоллис Уорфилд появилась на свет в Пенсильвании 19 июня 1895 года, в семье, безусловно, когда-то любивших друг друга людей, но, увы, не сочетавшихся законным браком, так что с малых лет Уоллис преследовало клеймо незаконнорожденной, что по тем временам являлось если не катастрофой, то значительной проблемой – точно. Судя по некоторым данным, родители будущей герцогини так и не расписались. Официальные источники утверждают, будто отец Уоллис умер сразу после ее рождения. Неофициальные сплетничают, будто он попросту сбежал, оставив её мать, Элис Уорфилд, с незаконнорожденным младенцем на руках.

Как бы там ни было, Уоллис хорошенько усвоила одно правило: мужа нужно подбирать тщательно, подходя к делу со всей ответственностью, а главное – официально фиксировать каждые отношения (впоследствии именно её страсть к вступлению в брак и сыграла решающую роль в дальнейшей судьбе короля Великобритании). Первым, пробным вариантом для Уоллис стал морской лётчик Уинфелд Спенсер. Правда, брак с ним продлился совсем недолго, и Уорфилд отправилась в свободное плаванье. За время активного поиска нового спутника жизни, судя по легенде, Уоллис пыталась очаровать одного американского богатея, но тот так на ней и не женился. Опять же, по слухам, именно от неразделённой любви Уоллис и сбежала в Китай, зализывать сердечные раны. Но тосковала наша героиня не долго. В том же Китае она познакомилась с Симпсоном, вторым мужем, и уже в качестве миссис Симпсон перекочевала в столицу Великобритании.

Комментарии
Комментарии