«Выживший. Побег»

Как рекордсмен мира чуть не погиб в лесу.
«Выживший. Побег»

Леденящая кровь и будоражащая душу история от Дмитрия Волкова о том, как мир мог остаться без будущего рекордсмена мира по плаванию.

«…Но ведь хреново уже конкретно, плюс шанс заболеть, если не придёт спасение, а транспорта, да и вообще людей нигде так и не видно! Только холодная, терзаемая обильными зимними осадками белая пустыня, редкие придорожные фонари, излучающие призрачный свет, да свист пурги, что усиливается с каждой минутой… Страх упасть и пропасть, вот так, нелепо, где-то посреди стихии, в далёкой четвёртой зоне – 40 копеек от Москвы – стал до тошноты осязаем...».

«Чемпионат» продолжает уникальный в современной российской журналистике эксперимент: призёр двух Олимпиад и экс-рекордсмен мира Дмитрий Волков в режиме онлайн пишет для нас книгу о своей жизни в плавании и плавании в своей жизни, названную Мистер Swimy, а мы её публикуем по мере готовности отдельных частей.

После этой главы вы поймёте, что из-под пера Волкова выходят уже не просто пусть и авторские, но спортивно-журналистские тексты, а полноценное художественное повествование – с отсылками к вселенной Фенимора Купера, Марка Твена и кинофильма «Выживший» с Леонардо ди Каприо.

Именно поэтому мы не стали – как изначально хотели – дробить присланный нам огромный текст на несколько частей и публиковать с перерывами. Рука не поднялась. Это литература. Её надо читать одним махом. Взболтать, но не смешивать.

Итак, в очередной главе книги Дмитрия Волкова – история о том, как лирический герой убежал с тренировочного сбора и едва выжил в подмосковном лесу.

Часть 1. Жизнь в лесу

День прошёл на последнем дыхании. Две тренировки на воде и две – в зале. Плюс тест на ненавидимые мной три тысячи кролем с улучшением каждой последующей тысячи. Наша бригада торчала на «Озере Круглом» почти круглый год. Редкие выезды на соревнования и сборы – не в счёт. Казалось, что жизнь остановилась. Каждый день был похож на предыдущий, не спасало даже 10-рублёвое питание, включавшее в себя и фрукты круглый год, и даже чёрную икру.

Комментарии
Комментарии