7 случаев, когда Джоан Роулинг нас невероятно удивила

Джоан Роулинг, несомненно, одна из самых знаменитых писательниц планеты и живой классик детской и подростковой литературы.
7 случаев, когда Джоан Роулинг нас невероятно удивила

От классиков ждёшь забронзовения, но Джоан всю свою писательскую карьеру только и делает, что удивляет нас. Вот семь случаев, когда она преподнесла нам сюрприз.

И, наверное, преподнесёт ещё семь раз по семь! Потому что это Роулинг.

Когда заставила детей всего мира читать!

Сначала популярность книжек о мальчике в очках и со шрамом очень умеренно занимала взрослых, но в какой-то момент они вынуждены были с изумлением констатировать: подростки снова читают, и не комиксы и отдельные рассказы, а толстенные книги со сложными сюжетами. Спорят о мотивах героев, анализируют намёки – в общем, не только “проглатывают” текст, но читают активно, что главное. Это искусство почти объявили утраченным для грядущих поколений и, как выясняется, зря.

Когда выбрала Рикмана на роль Снейпа

Актёр был намного старше (и, будем откровенны, толще) своего персонажа, так что если бы не отбор самой Роулинг, вероятно, вряд ли стал бы Снейпом. Но невероятным образом ему удалось не просто убедить читательниц, что он – тот самый Снейп, но и заставить полюбить его задолго до того, как его роль в жизни Гарри была раскрыта. Другого Снейпа уже и представить невозможно.

Когда заявила, что Дамблдор – гей

Никто никогда не задумывался, почему директор Хогвартса так одинок и так крепко дружил с предшественником Воландеморта. Правда, потом Роулинг заметила, что просто пошутила ради того, чтобы поглядеть на реакцию, но мы не можем это развидеть. Дамблдор отныне гей, точка.

Когда ушла из миллиардеров

В 2012 году Роулинг передала такую большую часть своего состояния на благотворительность, что Forbes пришлось вычеркнуть её из списка долларовых миллиардеров. Впрочем, мы вместе с ней ни о чём не сожалеем. Отличный поступок, Джоанна, мы за тебя!

Когда опубликовала книгу для взрослых

Не каждому детскому писателю удаётся (или приходит в голову) вырваться из своего амплуа. После саги о Гарри Поттер Роулинг выпустила книгу, которая упоминалась в саге – “Басни Барда Биддля”, и все ждали, что она продолжит в том же духе. Но новая книга, “Случайная вакансия”, не походила на волшебную сказку от слова совсем.

Когда новый детективный хит оказался книгой Роулинг

В 2013 году на книжном рынке засветился детектив некоего Роберта Гэлбрейта, “Зов кукушки”. Книга, особенно для дебюта, расходилась отлично, но это, конечно, не могло пойти ни в какое сравнение с тем, что началось, когда мир узнал, что Роберт на самом деле Джоанна. Следующим детективом Роулинг стал “Шелкопряд” и есть надежда, что это не последняя её книга в детективном жанре.

Когда её новая книга о Поттере вошла в списки бестселлеров, ещё даже не будучи опубликованной

В 2016 году выходит в свет продолжение саги о мальчике со шрамом – вероятно, начало новой саги, о новом поколении волшебников. Мало сказать, что мы все ждём “Проклятое дитя” с нетерпением… потому что ещё неизданная книга уже стоит в списках бестселлеров, а значит, мы её ждём как чудо и, возможно, главное событие года!

Источник: pics.ru

Комментарии
Комментарии