Почему виртуальная реальность скоро изменит мир

Как виртуальная реальность вошла в повседневную жизнь.
Почему виртуальная реальность скоро изменит мир

Сразу несколько крупных компаний сошлись в битве за новые рубежи виртуальной реальности и результаты действительно впечатляют — технология стремительно дешевеет, что автоматически переводит ее в разряд массовых. Впрочем, разработчиков можно понять — на кон поставлено очень многое. Победитель станет распорядителем новой эры игр, медиа и социальных сетей. Однако возможности виртуальной реальности выходят далеко за пределы развлекательного сектора. Вот лучшие примеры того, как совсем скоро технология изменит наш мир.

Телепортация в любое место мира

Вы действительно можете перенестись в любое место в мире и почувствовать себя туристом, используя новое приложение Google Street View VR. Конечно, очки виртуальной реальности ничуть не способны заменить настоящее путешествие, однако в сочетании с сверхчеткой графикой и дополнительными эффектами, такой сеанс оставит незабываемые впечатления. Дополненная функциональность сервиса Street View для специализированных очков доступна с помощью приложения для Android-устройств.

Дешевизна

Самый простой шлем виртуальной реальности можно сложить из картона — экраном тут выступает обычный смартфон, установленный в специальном креплении с линзами. Впрочем, даже более технологичные решения не будут стоить слишком дорого — Samsung предлагает самый простой набор за 200 долларов, а их азиатские коллеги предлагают модели по еще более доступным ценам.

Личные киносеансы

Даже очки виртуальной реальности средней ценовой категории позволят смотреть кино ничуть не хуже, чем в кинотеатре IMAX. Персональное кино получит новые выразительные средства, благодаря специфике формата — в ход пойдут особенности зрения человека, слух, вибрация и много других способов оживить картинку.

Живые трансляции

Живые трансляции концертов и мероприятий — самая благодатная сфера для внедрения технологий виртуальной реальности. Камеры с углом 360 градусов позволяют создать абсолютный эффект присутствия. У зрителей таких трансляций появится возможность управлять видео и звуком с помощью пользовательского приложения.

Новые социальные сети и игры

Вы сможете взаимодействовать с людьми в совершенно новой социальной сети: AltspaceVR. Она позволяет реально общаться с другими людьми в пределах виртуального пространства социальной сети. Социальная составляющая тут доведена до эффекта присутствия — можно весьма подробно рассмотреть собеседника, сыграть с ним в игру и поговорить.

Виртуальный фитнес

Использование прибора виртуальной реальности совсем не исключает применения физической активности. Технология имеет перспективы и в качестве персонального тренера — надев очки и выполняя упражнения в цифровом пространстве, вы можете нанести своему телу вполне реальную пользу.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии