Тайные спальни, захоронения и редкие животные в метро

Список нестандартных находок из метро разных стран.
Тайные спальни, захоронения и редкие животные в метро

•Таинственное захоронение ацтеков в мексиканском метро

•Обустроенная спальня в берлинской подземке

•Тысячи скелетов найдены при строительстве новой станции лондонского метро

•Клад на московской станции

•Секретный метрополитен

В метро Мехико найдено таинственное захоронение ацтеков

Археологи Национального института антропологии и истории Мексики объявили, что они наткнулись на древние захоронения ацтеков при строительных работах в метро Мехико.

Среди наиболее необычных находок стоит отметить череп собаки, женщины и двух мужчин с отверстиями, которые указывают на ритуальные человеческие жертвоприношения. Находка датируется между 1350 и 1521 годами н. э.

Раскопки проводились в рамках расширения станций метро города общей площадью около 24,5 км. Археологи также обнаружили еще около 100 отдельных захоронений, в основном детей.

В берлинской подземке нашли обустроенную спальню

Сотрудники берлинской транспортной компании BVG обнаружили в неиспользуемом тоннеле столичного метро обустроенную спальню с кроватью от «Икеа», креслом, телевизором и растением в горшке.

По словам представителей BVG, по находке можно сказать, что если кто-то и спал в этой постели, то делал это очень давно. Тем не менее неизвестные, по-видимому, регулярно поливали растение, и в последний раз сделали это незадолго до обнаружения тайного места.

Берлинские власти отметили, что личность авторов странного проекта и их цели остаются загадкой (речь может идти о пранке, арт-перформансе или попытке сделать политическое заявление), однако сама его реализация не вызывает вопросов.

Тайник расположен достаточно далеко от действующих линий метро, поэтому авторы проекта ничем не рисковали.

В Лондоне при строительстве метро рабочие наткнулись на тысячи скелетов

Лондонские метростроевцы наткнулись на останки времен Средневековья, покоящиеся у знаменитой психбольницы Бедлам. Строителям до сентября предстоит выкопать более трех тысяч скелетов.

Всего за несколько недель лондонские археологи нашли тысячи скелетов на 450-летнем кладбище Бедлам, которое было выкопано для того, чтобы освободить место для новой подземной железнодорожной линии. На лондонской станции «Ливерпуль-стрит» строится новая линия подземки, которая получит название «Кроссрейл». Пути пролегают глубоко под землей, около 130 футов (40 метров) ниже городского уличного движения. Для того чтобы достигнуть этой глубины, экскаваторам пришлось вырезать слоями богатый археологический слой, который включает в себя римскую дорогу, древнее болото и многочисленные захоронения на кладбище Бедлам.

«Строительство станции «Кроссрейл» предоставляет уникальные и потрясающие возможности для археологов провести раскопки и изучить районы Лондона, которые обычно недоступны», — говорит в своем заявлении Ник Элдсен, руководитель проекта из Музея археологии Лондона. В раскопках принимают участие 60 археологов, работающих в несколько смен шесть дней в неделю.

«Прокладывая тоннели, рабочие периодически натыкаются на братские могилы жертв многочисленных эпидемий чумы, которые постигали Лондон на протяжении столетий».

Древний клад в московском метро

А при строительстве станции московского метро «Румянцево» в 2014 году был найден самый настоящий клад. Тогда рабочие обнаружили на глубине двух метров тайник с тремя медными сосудами, в которых находились драгоценные камни и женские украшения, изготовленные в XVI — начале XVII веков, а также подвеска из золота, датируемая XV веком.

Как рассказали тогда эксперты вероятнее всего клад зарыли в начале XVI века, а принадлежал он знатной семье и собирался не одно поколение.

DARXFAME о подземной Москве и секретных линиях Метро-2:

Официальная информация о месторасположении бункеров, линий, станций и объектов так называемого «Метро-2» отсутствует. Правительство Российской Федерации ни подтверждало, ни опровергало его существования, однако о нём не раз упоминали в своих интервью бывшие высшие государственные деятели, в частности Заместитель председателя правительства Михаил Полторанин, руководитель протокола и советник Президента России Владимир Шевченко, а также руководство Московского метрополитена, прямо либо косвенно подтверждая реальность существования системы таких объектов.

Расположение и сам факт существования подобных сооружений относятся к государственной тайне. Название «Метро-2» придумал писатель Владимир Гоник, оно начало употребляться журналистами с начала 1990-х годов и продолжает использоваться и поныне в СМИ, тематических интернет-форумах и блогах, а также в художественной литературе, обрастая мифическими подробностями.

Скептики относят факт существования секретных московских подземных транспортных коммуникаций так называемого «Метро-2» к разряду городских легенд и художественному вымыслу. Более или менее достоверным можно считать существование линии от нового здания Министерства обороны на Знаменке до объекта в Тропарёво-Никулино, официально называемого «Лабораторией испытаний и измерений Метрополитена» и строящейся системы ОАО «Трансинжстрой». Эти две линии-системы были посещены командой диггеров МГУ и группой энтузиастов НИО «Азимут».

Акулы, импланты и другие находки

Помимо комнат, кладов и черепов, в подземках всего мира стабильно находят вещи, которые никак не ожидаешь встретить. Одной из самых известных стала находка в нью-йоркском метро в 2013 году — мёртвая акула. Началось всё с того, что в одном из вагонов начало невыносимо пахнуть тухлой рыбой. Спустя какое-то время, один из пассажиров заметил, что под сидением лежит мёртвая акула длиной почти полметра. Как выяснилось, в вагоне её оставил мужчина, подобравший рыбу ранее для изучения.

Снимок из аккаунта Instagram petitekeet, 2013 год

4-метровая лодка

Нередко сотрудники метрополитена находят на станциях и в вагонах забытый спортивный инвентарь — те же сноуборды, лыжи, ласты, жилеты и др. Но находка 2009 года поставила в тупик даже бывалых служителей лондонского метро: деревянная 4-метровая лодка. Вопрос, каким образом она туда попала и с какой целью, так и остался открытым.

Урна с прахом матери

В 2010 году один из пассажиров оставил в московской подземке... урну с прахом. Как выяснилось, мужчина приехал из Санкт-Петербурга для того, чтобы захоронить останки матери. Поиски владельца урны продолжались до последнего. В итоге петербуржец всё же вышел на связь и забрал прах.

Elliott Brown, 2014 год

Искусственные глаза и силикон

Кроме того, в метро также можно встретить и кости (и не только во время строительства новых тоннелей). Так, профессор, спешивший на лекцию к студентам, забыл в вагоне сумку с двумя человеческими черепами. А один из курьеров оставил в подземке сумку с силиконовыми имплантантами для груди. Кроме того, в списке нестандартных находок — набор искусственных глаз.

Источник: livejournal.com/magazine

Комментарии
Комментарии