На что теперь способны боты

Криминальные сделки и троллинг: удивительные вещи, которыми умеют заниматься боты.
На что теперь способны боты

Чатбот 19-летнего англичанина помог бесплатно оспорить штрафы за неправильную парковку на три миллиона долларов. В будущем такой сможет заменить юриста. «Афиша» вспомнила, какими еще удивительными вещами могут заниматься боты.

Искать симпатичных девушек в Tinder

Канадский разработчик Джастин Лонг автоматизировал поиск пары в Tinder. Его бот под названием Tinderbox после 60 свайпов вправо и влево мог выбирать людей в приложении для знакомств без участия человека. Алгоритм компьютерного зрения Eigenface запоминал лица понравившихся (и непонравившихся) пользователей, составлял на основе их фотографий усредненную модель, а потом самостоятельно лайкал (или пропускал) новых людей. После совпадения Tinderbox мог даже начать короткий разговор в три фразы. Он анализировал эмоциональную окраску входящего сообщения и отвечал на него подходящей по смыслу фразой.

Чем все закончилось. За два дня бот нашел для Лонга 21 совпадение и начал четыре разговора. Программисту понравилось около 70% девушек, которых лайкнул Tinderbox. Позже он отключил бота от Tinder и создал на его основе алгоритм для сайтов знакомств Bernie.

Оспорить штрафы на сумму 3 миллиона долларов

19-летний первокурсник Стэнфордского университета Джошуа Браудер только недавно начал водить машину и тут же столкнулся с проблемой — за короткое время у него накопилось достаточно много штрафов за неправильную парковку. Но зачастую их назначали несправедливо, поэтому сначала он начал оспаривать штрафы сам, а потом решил помочь другим. Его бот DoNotPay в чате спрашивает водителей, как они получили штраф, был ли в это время кто-то за рулем, хорошо ли были заметны запрещающие парковку знаки и прочее. После такого разговора бот выдает апелляцию для суда.

Чем все закончилось. За полгода помощью бота воспользовались 130 тысяч человек. Они не только сэкономили на услугах юриста, но и не заплатили суммарный штраф в три миллиона долларов.

Комментарии
Комментарии