10 удивительных совпадений древних цивилизаций

В разных частях Земли исследователи находят совершенно одинаковые сооружения или артефакты, объяснить сходство между которыми никто не может.
10 удивительных совпадений древних цивилизаций

На нашей планете имеется немало загадочных следов прошлого, тайна которых так и не разгадана. Но самое удивительное при этом то, что в разных частях Земли находят совершенно одинаковые сооружения или артефакты, объяснить сходство между которыми никто не может. Предлагаем вашему вниманию 10 самых удивительных подобных совпадений.

Древние металлические скобы

Древние металлические скобы, обнаруженные на мегалитах, храмах и других доисторических памятниках, являются одной из самых больших неразгаданных тайн прошлого. Точнее, речь идет не о самих скобах, так как почти все они уже давно разрушились, а об их следах, оставшихся в камне.

Ученые ломают голову, почему же строители использовали эти небольшие металлические скобы внутри огромных монолитных каменных блоков. Некоторые из них предполагают, что они применялись в ритуальных целях. Другие исследователи считают, что металлические скобы служили для стяжки блоков, которые на самом деле были отлиты из какого-то древнего бетона, состав которого неизвестен.

Но удивительно даже не это, а то, что совершенно одинаковые загадочные технологии использовались тысячи лет назад в Египте, Перу, Камбодже и других странах, которые разделяют тысячи километров. Заметим, что Америка была открыта совсем недавно по историческим меркам и считалось, что она была никак не связана с Евразией, однако на обоих материках западного полушария имеются такие же точно следы скоб на мегалитах, как, например, в Италии или Иране.

Одинаковые пирамиды

Большинство людей в первую очередь представляет Египет, когда слышат слово «пирамида». Но мало кто знает, что пирамиды были построены по всему миру. Причем в последнее время находят новые подобные постройки, даже в центре Европы.

То, что раньше принимали за горы правильной формы, вдруг оказывается искусственно созданным сооружением. Любопытно, что, если верить средневековым рисункам, на Земле в те времена было намного больше пирамид, позже разрушенных и разобранных по камешку.

Комментарии
Комментарии