Сценарий идеальной свадьбы

Слагаемые идеальной свадьбы — советы эксперта.
Сценарий идеальной свадьбы

Для многих девушек, что там греха таить, свадьба остается главным событием в жизни, даже если она не первая и не вторая. О слагаемых идеальной свадьбы рассказывает ДЕНИС БОНДАРКОВ, ведущий, организатор мероприятий, генеральный директор компаний BONDCOMPANY и «Денис Бондарков Продакшн».

Тайминг

Первое: свадьбу лучше начать планировать как можно раньше — хотя бы за полгода. Чем раньше вы озадачитесь этим вопросом, тем больше вероятность, что на вашей свадьбе будут присутствовать тот тамада и та музыкальная группа, о которых вы мечтали.

Второе: очень важно составить сценарий проведения свадьбы, спланированный по минутам. Это основа основ! Ни одно торжество не обходится без накладок, поэтому хорошо продуманный план позволит избежать 90% сопутствующих неприятностей. Казалось бы, шести месяцев достаточно, чтобы провести несколько свадеб, но за будничной суетой полгода пролетят незаметно, а ведь вам нужна идеальная свадьба!

Третье: если вы решили венчаться и регистрировать брак в один и тот же день, узнайте, венчают ли в церкви в это время. Собираясь отправиться после свадьбы в путешествие, не забудьте уточнить дни вылета.

Четвертое: после подачи заявления в ЗАГС найдите «свое» свадебное агентство.

Пятое: хотя бы приблизительно рассчитайте, какую сумму вы сможете собрать к свадьбе, помогут ли вам родители. Кстати, твои родители знакомы с родителями будущего мужа? Нет? Не забудь внести дату их знакомства в план.

Шестое: составьте предварительный список возможных гостей и текст приглашения для них.

Седьмое: продумайте примерный маршрут свадебного путешествия. Надеюсь, с документами у вас все в порядке?

Восьмой пункт самый приятный: посещение салона красоты, при необходимости — спортзала. За полгода вполне реально создать идеальную фигуру.

И еще один очень важный пункт: составьте таблицу расходов, куда будете вписывать даже самые незначительные издержки.

Меню

Этот пункт можно доверить свадебному распорядителю, а можно и взять на себя. Итак, при заказе свадебного застолья сотрудники ресторана обязательно подскажут, какие блюда выбрать и в каком количестве. Обязательно уточните, разрешено ли приносить свои продукты, свой алкоголь. Вы существенно сэкономите, если за день или за два до банкета привезете купленную по оптовой цене мясную нарезку, сыр, фрукты, а в самом ресторане закажете салаты, закуски и горячие блюда.

Спиртное, соки и воду также лучше покупать в оптовых магазинах.

Свадебный торт-каравай лучше заказать у опытного кондитера.

Составляя меню, нужно учесть тематику свадьбы, конечно, если она есть. Например, для свадьбы в морском стиле идеально подойдет меню с обилием морепродуктов. Позаботьтесь о гостях-вегетарианцах. В ресторанном меню непременно найдутся блюда «растительного происхождения».

Стилистика свадьбы

Оформление свадебного зала — один из самых важных элементов подготовки торжества. Определитесь со стилистикой и цветовой гаммой банкета, только потом выбирайте декор свадебного зала. Определитесь, как будет украшено помещение, учтите его особенности, решите, какие зоны и как надо оформить (входная, welcome, фуршетная), как будут декорированы столы для гостей. Конечно, при оформлении очень многое зависит от уже существующего интерьера ресторана, банкетного зала, но в любом случае его всегда можно дополнить праздничными элементами — флористическими композициями, эффектными драпировками. Отличная идея — оформление свадебного шатра. В этом случае вы можете дать волю собственной фантазии.

Список гостей

Список гостей зависит от того, насколько широко вы будете праздновать свадьбу. Если масштабно, то список гостей будет расширенным, вплоть до приглашения самых дальних родственников. Обсудите с будущим супругом, кого вы хотите видеть рядом с собой в этот день. Затем отложите этот список на неделю-другую, обдумайте его еще раз. Когда точно определитесь с количеством гостей, заказывайте пригласительные. Красиво подпишите их и разошлите гостям.

Сейчас весьма популярны свадебные видеоприглашения. Они могут быть как в виде love story, так и в виде свадебного трейлера или даже фильма. Не менее популярны и свадебные приглашения в виде старинного свитка.

Оригинально и идеально для свадьбы в пиратском, сказочном или древнеегипетском стиле. Такие приглашения легко сделать своими руками: лист плотной бумаги формата А4 на пять минут замочи в крепком черном кофе, после чего тщательно высуши. Края получившегося «папируса» опали спичкой, напиши на нем имена гостей, укажи дату и место проведения торжества. Не забудь свернуть приглашение трубочкой, зафиксировать бечевкой и скрепить сургучной печатью.

Кстати, свидетельницу и свидетеля следует пригласить отдельно, дополнительно оговорив их роль в вашем празднике. Хорошенько обдумай, кто станет подружкой невесты, ведь на нее возлагается важная миссия — подготовка сценария выкупа на свадьбу. Кстати, как он будет проходить? Чтобы получилось весело, нужен несложный сценарий с забавными конкурсами.

Одежда, прическа, макияж

Большинство мужчин ошибочно полагает, что перед свадьбой достаточно купить костюм и аксессуары. Между тем не будет лишним посетить и салон красоты, чтобы сделать маникюр и прическу. Последнее особенно касается мужчин с волосами средней длины. Про образ невесты мы промолчим: любая девушка еще за полгода до свадьбы, как правило, знает, где она будет делать прическу и макияж. Если идей по поводу собственного образа нет — неужели? — воспользуйся идеями из свадебных журналов.

По традиции супружеские кольца должен выбирать жених, но лучше сделать это вместе. Отправляйтесь в ювелирный салон и примерьте понравившиеся модели, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Если вам не понравятся предложенные в магазине кольца, обратитесь к ювелиру. Он сделает кольца на заказ по вашим эскизам и нанесет на них памятную гравировку. Понятно, что такие кольца будут стоить дороже магазинных.

Фото- и видеосъемка

Фильм о вашей свадьбе будут пересматривать внуки, поэтому качество съемки должно быть на высоте. Выбирайте оператора по отзывам и рекомендациям знакомых, не поленитесь внимательно изучить его портфолио. Например, у нас работают операторы-постановщики с более чем 10 летним опытом, которые снимали фильмы и сериалы, сотрудники федеральных телеканалов России и Белоруссии. Оцените специалиста в личной беседе, поговорите с ним. Человек, который будет снимать вашу свадьбу не должен вызывать отторжения.

У фотографов и видеооператоров есть стандартный наработанный маршрут, по которому они ведут молодоженов в течение дня и запечатлевают их то на фоне красивой березки, то живописного озера. Если у вас свои пожелания по поводу проведения съемки, сообщите об этом оператору. Готов ли он прислушаться к вашим пожеланиям? Обсудите музыкальный фон фильма.

Развлекательная программа

Очень важно не отходить от центральной темы молодоженов и вплетать развлекательные номера в сценарий вечера так, чтобы гости все время ощущали себя на Празднике Любви! Развлекательные номера, музыкальное оформление — все это должно соответствовать вкусу молодоженов. Мы можем пригласить звезду, которая лично поздравит вас с этим замечательным событием: Юлию Ковальчук, Катю Лель, Лолиту Милявскую. Главной темой вечера может стать история вашей любви, воплощенная в песочном или лазерном шоу. Очень впечатляющее зрелище! Стоит ли говорить, что такие шоу создаются по индивидуальному сценарию! Эффектной кульминацией свадьбы станет огненное шоу — по сути, яркие проводы молодоженов в новую жизнь и яркое завершение праздника. На этом этапе планирования свадьбы также необходимо найти хореографа, который поставит ваш первый танец.

Ведущий, музыкальное сопровождение

Свадебный ведущий — это один из главных представителей артистов на свадьбе, без которого не обходится ни одно торжество. Его задача — задать тон вечеру, создать правильное настроение и поддерживать его. Ведущий должен иметь презентабельный вид, искрометное чувство юмора, уметь импровизировать, красиво говорить и всегда быть в центре внимания. Каждый свадебный ведущий отличается своим стилем работы. Одной аудитории подойдет энергичный ведущий, другой — сдержанный, который будет работать преимущественно в формате конферанса.

Вычислить «своего» ведущего очень сложно, так как практически единственные параметры выбора — это деморолик и личная встреча. Увы, демо никогда не дает полной уверенности в таланте и адекватности потенциального ведущего. Кстати, мне не нравится, что многие молодожены по старинке называют его тамадой. В наши дни тамада ассоциируется с алкогольными конкурсами, пошлостью, конкурсами с переодеванием и тому подобным. Принцип проведения свадеб с помощью тостов, стихов, песен морально устарел. Раньше роль свадебного тамады исполняли артисты, люди с профильным образованием, сейчас свадьбы ведут преимущественно КВН-щики. В общем, в 2016 году сценарий свадьбы без тамады — это то, что нужно! Если говорить о нас, то мы всегда снабжаем ведущего необходимым реквизитом, следим за его внешним видом (он должен быть презентабельным), за уровнем ведения мероприятия.

Выбирая музыкантов на свадьбу, внимательно отнесись к их техническому райдеру. У тех, кто исполняет музыку с использованием большого количества инструментов, райдер будет дороже. Что касается диджея, то он должен строго соблюдать сценарий и не просто ставить музыку, но и согласно предпочтениям молодоженов и их гостей организовать зажигательную свадебную дискотеку. Но какой бы хорошей ни была музыка, танцы рано или поздно надоедают, и тут приходит время караоке. Включите такую возможность в сценарий свадьбы.

Транспорт

Увы, но все праздники подходят к концу. Поэтому заранее надо подумать о том, как гости будут возвращаться домой — заложить сумму на такси или арендовать автобус. Конечно, это лишняя строка в бюджете, но гости будут вам очень благодарны за проявленную заботу. Возможно, вам даже не придется оплачивать полную сумму — нередко на крупные заказы служба такси дает скидки. При заказе машин предусмотрите место для подарков, букетов, оставшихся от свадебного банкета продуктов.

Гостиница

Для проведения свадьбы можно выбрать отель или гостиницу: не только провести здесь банкет, но и разместить гостей издалека, да и самим провести брачную ночь в люксе. Персонал будет очень рад принять у себя молодоженов и возможно сделает вам подарок — например, сертификат на посещение СПА. Отели и гостиницы развиваются, а вместе с ними и развиваются те услуги, которые они предлагают влюбленным парам. Красивой вам свадьбы и большого счастья!

Источник: Wmj.ru

Комментарии
Комментарии