5 книг, которые научат ребенка нестандартно мыслить

Город из сахара, схватка с инопланетянами и путешествие по огороду.
5 книг, которые научат ребенка нестандартно мыслить

Как вырастить из обычного ребенка Стива Джобса, Квентина Тарантино или Марка Шагала? Чем нужно заниматься, чтобы развить творческий потенциал и нестандартное мышление у ваших детей? «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» составил список книг, которые помогут вырастить творческого гения не выходя из дома.

1. Жофи Барабаш и Жужа Мойзер «Фантазариум»

Универсальный творческий тренажер со множеством заданий. Подходит для любого возраста. Учит ребенка фантазировать и рисовать. Все задания рассчитаны на то, что ребенок дополняет заданную картинку, как пожелает, или раскрашивает ее по своему вкусу. Но этот альбом отличается от подобных еще и тем, что он ненавязчиво учит рисовать в разных стилях. Все страницы в нем созданы с помощью разных материалов — краски и карандаши, фломастеры и тушь. Каждый разворот выполнен в определенном стиле: это и картинки из точек, и штриховки из клякс, и наброски от руки, и зарисовки.

Кроме того, все задания учат ребенка мыслить нестандартно. В одном предлагается изобразить город из кусочков сахара, в другом — нарисовать начинку для гигантского бутерброда или разбушевавшийся смерч.

Для кого эта книга

Практически для всех. Для дошколят и школьников, которые любят рисовать и фантазировать. Для родителей и педагогов, желающих разнообразить творческие занятия с детьми. Для взрослых, которые мечтают развить свои творческие способности.

2. Станислав Востоков и Саша Сидорцова «Я бы так не смог»

Современных детей не так просто заинтересовать поэзией. Но вот эта книга им точно понравится. Она задорная и веселая, с нотками хулиганства и курьезами. Станислав Востоков знает толк в детских стихах, понимает и чувствует потребности ребенка. Именно поэтому его книга одновременно и шутливая, и жизненная. В ней — поэтические истории из жизни обычного школьника: о дневнике и разбитом окошке, о футболе и ненавистных уроках физики, о мечтах и фантазиях, о страхе в кабинете стоматолога и мужественной схватке с инопланетянами. Словом, обо всем, что волнует детей.

Читать книгу стоит всей семьей, вместе смеяться, развивать фантазию и учиться любить хорошие стихи.

Для кого эта книга

Для фантазеров и мечтателей любого возраста. Темы книги особенно близки школьникам, но понравятся и малышам, и родителям, которые любят вспомнить школьные годы.

3. Патрик Макдоннел «Великоляпная история»

Эта книга необычна во всех отношениях. Вы оказываетесь внутри истории, в которой герой следит за тем, как разглядывают его книгу. Все страницы исчерканы карандашами, заляпаны джемом, залиты соком и помяты. У читателей возникает резонный вопрос: почему? Ответ прост: герой этой книжки Луи хотел рассказать идеальную великолепную историю, но ничего не вышло. Как часто бывает в жизни — кто-то вмешался и все испортил. Луи расстроен, разочарован и готов сдаться.

Но стоит ли отчаиваться? Может быть, испачканная книжка не так уж и плоха? Эта книга учит ребенка не сдаваться даже в сложных ситуациях, быть оптимистом, идти к цели и не бояться ошибок. Жизнь, как и великолЯпная история Луи, великолепна, несмотря ни на что.

И еще. Эта история приучает детей к оригинальным креативным книгам. Ее создатель — автор популярных комиксов MUTTS и обладатель премии Калдекотта.

Для кого эта книга

Книга создана для детей от 2 лет, но она понравится ребятам практически любого возраста. Малыши будут смеяться над забавными картинками и почеркушками, а дети постарше оценят поучительность истории.

4. Анн-Софи Боманн и Клотильд Перрен «Природа над землей и под землей»

Книга, которая поможет ребенку с детства смотреть вокруг шире. Не всегда мир — это только то, что каждый день мелькает перед глазами. Если мы совершим путешествие в потайные уголки, например, на дно реки или моря, в дупло дерева или под камень, в подземную пещеру или под грядки на огороде, то перед нами откроется новый мир. Эта книга дает уникальную возможность изучить все секреты природы.

Она устроена необычно: сначала вы увидите наземный мир, но откинув клапан, сможете разглядеть все, что спрятано в подводном и подземном мирах. Еще в книге множество мини-окошек с секретиками, которые так обожают дети.

Такая книга поможет ребенку полюбить природу и разовьет наблюдательность.

Для кого эта книга

Для любопытных малышей 2-4 лет, которые любят необычные книги с окошками.

5. Тэ Тён Кин «Где же торт?»

Книга, в которой нет слов, но они здесь и не нужны. Рисованная история увлекает: с каждым героем, живущим в лесу, происходит свое приключение. Чтобы распутать все сюжетные линии и узнать, что случилось с персонажами, нужно очень внимательно разглядывать страницы книги.

Почему испугался поросенок? Чем расстроен крольчонок? Что за спешка вокруг? И что происходит? На протяжении всей книги вы будете решать рисованную головоломку и собирать истории из деталей, спрятанных на каждой странице.

Эта книга учит фантазировать и сочинять, развивает логическое мышление и учит быть внимательным.

Для кого эта книга

Для малышей от года и дошколят (до 7 лет) и их родителей. Рассматривать книгу можно всей семьей — интересно будет всем.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии