Какую еду выбирают мировые лидеры

Кулинарные вкусы людей, отвечающих за целые страны, всегда были интересны общественности.
Какую еду выбирают мировые лидеры

Что ели короли, что едят президенты и приближенные — все это остается предметом любопытства. Бернард Воссион, шеф-повар, который готовил для французских президентов в течение почти 40 лет, недавно рассказал в своей книге о том, какие блюда предпочитают мировые лидеры. Книга шеф-повара, вышедшего на пенсию, стала настоящим откровением для мировой общественности, так как впервые в истории показала то, что было скрыто от посторонних глаз долгие годы, а именно гастрономические предпочтения сильных мира сего. Воссион рассказал о том, что Жак Ширак был без ума от улиток и квашеной капусты, Франсуа Мииттеран питал явную слабость к морепродуктам, а Николя Саркози не может прожить и дня без ассорти из сыра.

В нашем материале мы собрали некоторые кулинарные запросы людей, которые находились или находятся у власти.

Маргарет Тэтчер

Первая женщина премьер-министр Великобритании очень долго скрывала за своим образом «железной леди» все свои человеческие привычки. Только в 2010 году, когда частично были опубликованы дневники Тэтчер, стали известны подробности ее питания. Так, перед выборами 1979 года, леди премьер-министр сидела на диете, состоящей из вареных яиц, черного кофе, помидоров, листьев салата, грейпфрутов и мяса.

Эво Моралес

Президент Боливии здорово позабавил общественность, когда в 2010 году заявил, что курица делает мужчин гомосексуалистами.

Якобы, все дело в том, что в курице слишком много женских гормонов, которые используются для выращивания на фермах. Сам Эво Моралес курице предпочитал суп с лебедой, рецепт которого узнал во время своей бродяжнической жизни. Всю западную кухню он осуждал и не раз говорил, что она вызывает рак и другие заболевания.

Ричард Никсон

Любовь бывшего президента США к кетчупу хорошо известна. Его любимой закуской был творог с ананасом, который он обильно приправлял кетчупом. Именно такое причудливое сочетание стало последней трапезой Никсона в Белом доме в качестве президента.

Ким Чен Ир

Покойный лидер Северной Кореи, по слухам, собирал в своем дворце шеф-поваров по всему миру, для того, чтобы они ежедневно готовили ему самый различные деликатесы. Ким Чен Ир любил свинину, икру, папайю и очень трепетно относился к качеству продуктов — всю еду проверяли специальные люди. Кроме того, личный су-шеф Фудзимото утверждал, что Чен Ир не раз пробовал такие дикие вещи, как мясо бегемота, змей и даже пауков — запивая все это марочными коньяками и лучшими французскими винами.

Уинстон Черчилль

Черчилль знаменит тем, что придавал огромное значение застольной беседе, поэтому и к выбору блюд относился с особой тщательностью. Он любил сыр марки Stilton, устрицы и жаркое из дичи на ужин. На десерт Черчилль ел мороженое с фруктами и вообще отдавал явное предпочтение французской кухне.

Барак Обама

Казалось бы, что нынешний президент США больше всего должен любить острые крылышки KFC, но на деле его кулинарные предпочтения немного сложнее. Президент ненавидит свеклу и однажды заявил, что его любимая еда брокколи, но вполне вероятно, что это может быть хитрой уловкой.

Ангела Меркель

Канцлер Германии выросла в Восточной Германии, где с едой часто взникали проблемы и стоять в очереди приходилось ежедневно.

Меркель любит повторять, что ее гастрономические привычки родом из детства — она любит лечо, шашлык, кебаб на гриле, а также картофельный суп, форель и сливовый торт.

Владимир Путин

Президент России предпочитает не говорить о своих кулинарных предпочтениях, но известно, что он питает пристрастие к фисташковому мороженому.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии