10 мужчин, достигших успеха после 40 лет

Как быть с мужчиной, который не достиг, не преуспел, не обеспечил? Примеры, приведенные в этой статье, подтверждают, что мужчина способен сделать рывок и в 40 лет, и даже в 50.
10 мужчин, достигших успеха после 40 лет

Когда вам было 20, вы только собирались пожениться и верили, что со временем у вас будет все. Ну вот, прошло 10 лет или даже 20... И что? Вы все так же снимаете жилье или до пенсии увязли в ипотеке? Ни вам отпуска у моря 3 раза в год, ни шале в горах, ни славы, ни должностей… И, в общем, если вам обоим за 30, то приходит трезвое и печальное понимание: что есть, то есть, лучше уже не будет. Вот тут у девушек обычно начинаются душевные метания. Себе-то мы, конечно, все прощаем, мы-то слабые женщины, но как быть с мужчиной, который не достиг, не преуспел, не обеспечил?

Варианта три:

  • бросить этого, пока еще не совсем старая, найти более успешного (или, по крайней мере, пожить для себя);

  • оставить все как есть: в конце концов, многие так живут;

  • поддерживать и направлять мужа изо всех сил: вдруг еще не все потеряно.

Примеры, приведенные в этой статье, подтверждают, что последняя версия вполне имеет право на существование: мужчина способен сделать рывок и в 40 лет, и даже в 50. Однако не факт, что вам обязательно понравится ваш новый уровень.

Дастин Хоффман

В юности Дастин мечтал стать пианистом, учился в лос-анджелесской консерватории, был женат на балерине Энн Бьерн. Надо признать, балерина из нее получилась лучше, чем из него пианист. Тогда Хоффман решил попробовать себя на актерском поприще. До 1967 года снимался исключительно во второсортном кино и лишь в эпизодах (даже отец, работавший в компании Columbia Pictures, не смог помочь сыну пробиться к известным режиссерам).

Но Дастин не отчаивался, не опускал руки и мелкими шажками шел к цели. Звездный статус и первого «Оскара» он получил благодаря картине «Крамер против Крамера», тогда ему исполнилось 42 года. С тех пор Дастин Хоффман стал чем-то вроде «спасительной шлюпки» для кинематографа, абсолютно все последующие его роли, даже в откровенно провальных фильмах, были высоко оценены критиками.

Но через год после «Крамера» Дастин и Энн развелись: не всякой балерине легко смириться с перераспределением ролей в семье и признать, что теперь не она звезда первой величины.

Алан Рикман

Алан Рикман и Рима Хортон были вместе с 19 лет. До 26 лет Рикман вместе со своими друзьями занимался дизайном, но, так и не достигнув заметных успехов, подался в Королевскую академию драматического искусства. Рима терпела и ждала, пока он прославится и пока он решит жениться. В 42 года Алан сыграл главу террористов в «Крепком орешке» и стал богатым и знаменитым (но опять не женился). Тогда же все вокруг поняли, что у актера есть талант к воплощению злодеев. Чего только стоит его Принц-полукровка Северус Снег в фэнтези-эпопее о Гарри Поттере.

Рима 47 лет терпеливо ждала Алана, терпела безденежье, все взлеты и падения, и дождалась предложения руки и сердца. В 2012 году двое влюбленных сочетались законным браком. А в 2016 Алан умер. Не знаем, какой вывод вы сделаете из этой назидательной истории...

Рэй Крок

Этого мужчину знает каждый! Вернее, не его, а ту сеть ресторанов быстрого питания, которую он создал. Рэй Крок — основатель корпорации McDonald’s. Он, а не братья Макдональды, как думают многие.

Прежде чем стать великим ресторатором и миллионером, Рэй перепробовал себя во многих ипостасях — он продавал бумажные стаканчики, играл на пианино в барах, подрабатывал радиоведущим, был разнорабочим в ресторанах, продавал миксеры... Все это время с ним рядом была боевая подруга Этель Флеминг.

Долгое время Рэй никак не мог найти свое место в этом мире, пока в 1952 году не заключил партнерское соглашение с братьями Макдональд. Но в маленьком ресторанчике ему было тесно и скучно — и Крок решил выкупить права на открытие новых ресторанов McDonald's.

В 1961 году (тогда Рэю было 59 лет) он обзавелся собственным рестораном McDonald's и, постепенно вытеснив братьев из ресторанного бизнеса, стал одним из самых богатых и успешных бизнесменов Америки. И практически сразу развелся с Этель (их брак продлился 39 лет). По каким причинам этот союз распался, остается лишь догадываться, но Крок потом еще дважды женился на молодых и красивых.

Жан Рено

Вот уж печальная история. Жан и Женевьева Рено были неразлучны: вместе мечтали о славе, вместе терпели провел за провалом и пытались выкарабкаться из нищеты… В конце концов, Женевьева смирилась с мыслью, что актерской славы им не добиться, а детей (их было двое) поднимать надо. Она просила Рено найти более «земную» профессию, но он упорствовал в своих заблуждениях и мечтах.

В 1988 году Бессон предложил ему роль в своем фильме «Голубая бездна». Собственно, в эту бездну и кануло семейное счастье актера: Женевьева еще была готова терпеть безденежье, но безденежье при постоянном отсутствии мужа — это было выше ее сил. Она подала на развод. «Бездна», как и следовало ожидать, провалилась в прокате… А еще через 5 лет Бессон снял «Леона» — и Рено сразу превратился в звезду мирового масштаба. Ему тогда было 45 лет.

Представляете, Женевьева 20 лет терпела, но не дождалась совсем чуть-чуть.

Генрих Шлиман

Это он раскопал гомеровскую Трою и перевернул все представление об античном мире. В 14 лет закончив училище, он устроился приказчиком в бакалейную лавку. У него определенно была коммерческая жилка, и однажды по торговым делам (тогда он уже работал на голландскую фирму) Шлиман оказался в России, где и осел, женился, обзавелся детьми.

Жена его Екатерина (урожденная Лыжина) Генриха обожала безмерно, но, будучи из семьи приличной, начала нервничать, когда Шлиман стал пренебрегать коммерческими делами и супружескими обязанностями ради некой абстракции под названием «Троя». Он вполне ее устраивал обыкновенным, работящим, хорошим. А он, несмотря на солидный возраст, продолжал мечтать о мировой славе и неизведанных кладах…

В общем, прожив 16 лет в браке, супруги развелись, и почти сразу Шлиман женился на гречанке — потому лишь, что она была гречанкой. Он поселился в Афинах и занимался организацией раскопок, тратя на это все, что успел скопить за жизнь. Ему было почти 50, когда мировая известность и несметные богатства свалились на него вместе с обнаруженным «кладом Приама». Греческая девушка София, ни на секунду не усомнившаяся в муже, прожила до конца своих дней в любви и благоденствии, а после смерти ученого тратила большую часть завещанных ей средств на благотворительность и продолжение раскопок на месте Трои.

Великолепная пятерка

А вот еще мужчины, к которым известность пришла после 40 лет:

  1. Клайв Стэйплз Льюис прославился в 52 года, после того, как свет увидел первую книгу «Лев, колдунья и волшебный шкаф» из цикла «Хроники Нарнии».

  2. Джорджо Армани стал известным после того, как выпустил собственную коллекцию под маркой Armani. Ему на тот момент было 40 лет.

  3. Джон Рональд Руэл Толкин проснулся знаменитым в 45 лет, после выхода фантастического романа «Хоббит, или Туда и обратно».

  4. Энтони Хопкинс прославился в 54 года, снявшись в фильме «Молчание ягнят».

  5. Генри Форд достиг успеха в 45 лет после выпуска модели Ford T.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии