7 холостяков-миллионеров моложе 40 лет

7 российских миллионеров, которые до сих пор не женаты.
7 холостяков-миллионеров моложе 40 лет

Основатель Tesla Илон Маск и британская актриса Талула Райли разводятся, так что скоро миллиардер снова пополнит списки самых завидных женихов. В России тоже есть успешные и свободные предприниматели. «Секрет» рассказывает про холостяков из рейтинга «Самые успешные молодые бизнесмены России».

Павел Дуров

Основатель Telegram

Возраст: 31 год

Стоимость бизнеса: $1 млрд

После продажи акций соцсети «ВКонтакте» в 2014 году Павел Дуров уехал из России, получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море и занялся созданием мессенджера Telegram. Стоимость мессенджера оценивается в $1 млрд, а ежемесячная аудитория сервиса составляет 100 млн пользователей. Главный офис Telegram находится в Берлине, а сам предприниматель постоянно путешествует.

Личная жизнь Дурова остаётся загадкой. Однако известно, что его жизненный принцип — «меньше времени тратить на женщин и людей глупее себя». В 2014 году LifeNews опубликовал информацию о том, что бизнесмен женат и скрывает от общественности дочь и сына, но в разговоре с главным редактором «Секрета» Николаем Кононовым Павел Дуров опроверг это и заявил, что у него есть нотариально заверенный документ, подтверждающий, что он не женат, подготовленный для продажи «ВКонтакте». «Я принципиально не женат и не собираюсь, так как считаю брак клерикально-феодальным инструментом подавления личности, нацеленным на встраивание человека в систему», — сказал Дуров.

Кстати, у Дурова есть брат Николай, 35 года, холост. Сейчас он также работает над Telegram: именно Николай создал протокол передачи данных MtProto, используемый в мессенджере. Он любит книги писателя Кадзуо Исигуро и фильм «Автостопом по Галактике». Ему интересны наука, техника и искусство. Также он активно следит за политической ситуацией в России и делится наблюдениями на своей странице «ВКонтакте».

Илья Сачков

Основатель Group-IB

Возраст: 29 лет

Стоимость бизнеса: $12 млн

Илья Сачков создал крупнейшее в России кибердетективное агентство Group-IB, которое входит в список семи наиболее влиятельных игроков рынка кибербезопасности в мире. Среди клиентов компании — крупные банки, а также горнодобывающие и нефтяные компании.

Несмотря на то что Сачков много времени уделяет бизнесу, он считает, что важно проводить как можно больше времени с близкими. При этом у него отношения на расстоянии — его девушка «давным-давно не живет в России».

Среди любимых книг Сачкова — «Белая гвардия» Булгакова и «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя. «Я думал, что все шутят, когда говорят, что женщины мыслят по-другому. Но оказалось, что это факт. Говоря метафорически, мы действительно с двух разных планет. А значит, нам нужно изучить языки друг друга», — признаётся бизнесмен.

Антон Гладкобородов

Основатель Coub

Возраст: 35 лет

Стоимость бизнеса: $15 млн

Антон Гладкобородов запустил сервис для создания коротких закольцованных видео в 2012 году, а до этого участвовал в запуске сайтов Look At Me и «Теории и практики». В 2013 году ролики, сделанные с помощью Coub, наводнили Рунет. Тогда же компания привлекла $1 млн от фондов Phenomen Ventures и Brother Ventures, а через год — ещё $2,5 млн от фонда Vaizra Capital. Летом 2014 года Coub открыл офис в Нью-Йорке и начал оттуда мировую экспансию. Гладкобородов любит киберспорт, «Звёздные войны» и, конечно, делать коубы.

Константин Калинов

Основатель Aviasales

Возраст: 38 лет

Стоимость бизнеса: $58 млн

Основатель сервиса для поиска дешёвых авиабилетов Aviasales Константин Калинов известен своим скандальным нравом — он любит эпатировать и не стесняется в выражениях. Свой первый интернет-бизнес он начал в конце 90-х — это был сайт с эротическими фотографиями, который со временем превратился в серьёзный хостинг-провайдер UPL Telecom, до сих пор работающий во многих странах Европы.

С 2007 по 2009 год Калинов работал над запуском Aviasales — привлечь инвестиции сперва не получалось, бизнесмен не платил себе зарплату, хотя ему нужно было обеспечивать жену и маленького сына. Со временем Aviasales стал одним из лидеров рынка, а в 2014 году привлёк $10 млн инвестиций, которые компания тратит на международную экспансию. В 2010 году офис Aviasales переехал на Пхукет.

Калинов не из тех, кто держит личное при себе. Недавно он написал, что с женой они разъехались два года назад. «Давеча было восемь лет с тех пор, как я неудачно женился. Чувак, просто поверь, большинство баб не прикидываются дурами, они такие и есть», — написал предприниматель в своём фейсбуке.

Ефим Войнов

Основатель Zeptolab

Возраст: 33 года

Стоимость бизнеса: $250 млн

Двойняшки Ефим и Семен Войновы получили свой первый компьютер ZX Spectrum в десять лет, на котором они проектировали первые игры. Когда они выросли, то создали свой хит — игру-головоломку для смартфонов Cut the Rope. Ефим отвечал за написание кода и специально читал учебники, чтобы заставить верёвки двигаться по законам физики. Первую версию игры ZeptoLab выпустила в 2010 году, а в 2011 году появилась платная версия и новогодняя Holiday Gift. В этом году Zeptolab вышла на рынок Индии. Всего за пять лет своего существования игра достигла уже 750 млн скачиваний. Ежемесячно в Cut The Rope играют 50 млн человек по всему миру.

Семён Войнов

Основатель Zeptolab

Возраст: 33 года

Стоимость бизнеса: $250 млн

Семён учился в МАДИ, а после окончания работал главным художником калифорнийского разработчика видеоигр Digital Chocolate. Сегодня он отвечает за графику игр Zeptolab. Собственно, он нарисовал монстра Ам Ням из Cut The Rope.

«Прототип игры содержал лишь геометрические фигуры, а цель, куда нужно доставлять фигуру на верёвке, представляла собой окружность с надписью target — так мы называли место, где позже обосновался Ам Ням. Прототип оказался интересным, и Семён начал зарисовывать варианты оформления. Ам Ням выделялся на фоне других. Ранее нам не приходилось видеть монстров, обожающих леденцы», — рассказывал его брат Ефим Войнов. Чтобы сделать персонажа как можно более притягательным, Семён обратился к психологии. В результате Ам Ням стал похож то ли на ребёнка, то ли на домашнее животное, что лишь увеличивает желание пользователей кормить его. Монстру уже посвятили сериал, а в этом году он должен стать героем полнометражного мультфильма.

Дмитрий Сарайкин

Основатель компании i'way

Возраст: 31 год

Стоимость бизнеса: $12,4 млн

Сарайкин работал медиааналитиком и не думал о собственном бизнесе. Но его друг детства Дмитрий Салихов подарил ему на день рождения 40% своей только созданной трансферной компании. Тогда Сарайкин начал работать над i’way и постепенно она превратилась в крупного игрока. Сегодня водители i’way встречают клиентов в 105 аэропортах мира и везут в любую точку города по заранее назначенной цене. Основные клиенты компании — корпоративные, а её оборот в 2015 году составил 700 млн рублей. Сарайкин не женат, но утверждает, что это не значит, что его сердце свободно, — у них с девушкой серьёзные отношения.

Источник: secretmag.ru

Комментарии
Комментарии