10 знаменитых блондинок с самым высоким интеллектом

Фотогалерея знаменитых женщин, у которых самый высокий IQ, отличное образование и, естественно, белокурые локоны.
10 знаменитых блондинок с самым высоким интеллектом

Светловолосые девушки всего мира должны быть довольны: на днях стараниями американских ученых миф о глупости блондинок был развеян. Но действительно умные златовласки в этом и не нуждались. «Лента.ру» собрала фотогалерею знаменитых женщин, у которых самый высокий IQ, отличное образование и, естественно, белокурые локоны.

Коэффициент интеллекта определяется посредством специального IQ-теста. Среднестатистический человек набирает 90-109 баллов, с мозгами «выше среднего» — до 119, особо одаренный — до 129, близкий к гениальности — от 130.

Желавшие развеять миф о глупости светловолосых женщин исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что средний IQ блондинок — 103,2. У шатенок — 102,7, у рыжих — 101,2, у брюнеток — 100,5.

Разумеется, это лишь «средняя температура по больнице». Некоторые белокурые знаменитости женского пола прошли IQ-тест по-настоящему блестяще.

Шэрон Стоун

IQ звезды «Основного инстинкта» — 154. Если бы 58-летняя Шэрон вдруг пожелала, чтобы ее приняли в Mensa (старейшую и самую известную организацию для людей с высоким коэффициентом интеллекта), ей бы точно не отказали.

Хиллари Клинтон

68-летний потенциальный кандидат в президенты США имеет степень доктора права Йельского университета и IQ — 140. Для сравнения, у ее супруга Билла Клинтона IQ — 137, у нынешнего главы Штатов Барака Обамы — 148.

Лиза Кудроу

IQ 52-летней звезды сериала «Друзья» — 154. Она окончила Вассар — один из семи самых престижных колледжей США. До того как стать актрисой, Лиза восемь лет занималась научными исследованиями в области биологии.

Мира Сорвино

48-летняя лауреатка премии «Оскар» — выпускница Гарварда, владеет китайским языком. IQ — 140.

Джоди Фостер

У звезды «Молчания ягнят» IQ — 132. Выпускница французского лицея в Лос-Анджелесе, говорит на четырех иностранных языках. Училась в Йельском университете по специальности «Литература», а затем получила ученую степень в Пенсильванском университете.

Мадонна

IQ поп-звезды — 140. В это легко поверить, если вспомнить, что 57-летняя Мадонна не только поет и снимается в кино, но и преуспевает в бизнесе.

Голди Хоун

70-летняя обладательница премии «Оскар» и звезда фильма «Смерть ей к лицу» состоит в высоколобом сообществе Mensa. Количество баллов, набранных актрисой в IQ-тесте, неизвестно. Но чтобы попасть в Mensa, нужно решить задачи с результатом не ниже чем 132. Это значит, что человек умнее, чем 98 процентов людей, когда-либо выполнявших данные стандартизованные тесты.

Клэр Дэйнс

36-летняя звезда телесериалов «Закон и порядок» и «Моя так называемая жизнь» сдала IQ-тест на 140 баллов. Изучала психологию в Йеле.

Элизабет Бэнкс

42-летняя актриса, сыгравшая в таких фильмах, как «Три дня на побег» и «Голодные игры», окончила с отличием одно из высших учебных заведений США, входящих в престижную Лигу Плюща, — Пенсильванский университет. Ее IQ — 130.

Элизабет Шу

У 52-летней актрисы, известной по фильмам «Назад в будущее-2», «Назад в будущее-3», «Покидая Лас-Вегас», хорошая наследственность: по материнской линии она четвертая в роду женщина, окончившая Гарвард с ученой степенью по политологии. IQ — 129.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии