6 фактов о зарплатах топ-менеджеров

Во сколько раз оклад директора больше, чем оклад подчиненного и как большие зарплаты руководства приводят к кризисам.
6 фактов о зарплатах топ-менеджеров

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство может начать регулировать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. Так власти хотят решить проблему диспропорции доходов в стране. «Секрет» рассказывает, как отличаются зарплаты топ-менеджеров от зарплат рядовых сотрудников в России и в мире.

Работники недооценивают зарплату начальника

Многие знают, что CEO компаний получают в разы больше рядовых сотрудников — правда, даже не догадываются, насколько велика разница в зарплатах, выяснили исследователи Гарвардской школы бизнеса. Для исследования 2014 года они опросили 55 000 человек из 40 стран мира, чтобы узнать, какая, по их мнению, зарплата у CEO компании, в которой они работают. Так, американцы думают, что генеральные директора получают в 30 раз больше сотрудников, хотя на самом деле зарплата CEO в среднем больше почти в 300 раз — генеральные директора 500 крупнейших компаний США приносят домой в среднем $12 млн в год, в то время как среднему сотруднику достаётся всего около $34 000. При этом, по мнению американцев, соотношение зарплат должно быть семь к одному.

Среди стран — участниц исследования США показали самый большой разрыв между зарплатами. Следом идёт Швейцария, где CEO получает в 148 раз больше (в среднем $7,5 млн в год), хотя респонденты думают, что всего в 12 раз, и хотят, чтобы этот показатель снизился до пяти.

Высокие зарплаты начальников не нравятся потребителям

Потребители готовы платить на 50% больше за продукцию компаний, в которых нет вопиющего разрыва доходов между окладами CEO и рядовых сотрудников, выяснили те же исследователи из Гарвардской школы бизнеса. Во время одного из экспериментов участников разделили на две группы и показали им одинаковые фотографии полотенец из известной розничной сети, где сотрудники в среднем получают $22 400 в год. Одной группе сообщили, что CEO этой компании зарабатывает $24 млн в год, а другой — что $112 000. В результате люди, которые думали, что зарплата начальника всего в пять раз больше, готовы были заплатить за полотенце на 15% больше. При этом исследователи отметили, что большая разница в зарплатах совсем не означает, что простым работникам мало платят — это может значить лишь то, что компания способна позволить себе звёздного CEO.

Российские топ-менеджеры получают в 50 раз больше сотрудников

В 2014 году служба исследований HeadHunter выяснила, что в каждой второй российской компании оклад руководства превышает оклад рядовых сотрудников в 10–50 раз, а 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше. Гарвардское исследование показало, то россияне оценивают разрыв в 21 раз. Несмотря на то что 58% опрошенных HeadHunter считают разницу в 50 раз огромной, каждый третий работодатель называет её полностью оправданной, так как у начальников и сотрудников отличаются должностные обязанности. В этом же опросе выяснилось, что лишь в каждой четвёртой компании сотрудники обладают достаточной информацией, чтобы судить о разнице в окладах, — большинство работников находится в неведении.

Крупные оклады могут привести к кризису

Среди причин мирового финансового кризиса 2008 года экономисты называют в том числе систему бонусов для банкиров. Банки платили сотрудникам огромные бонусы, и в результате действия этих банкиров плачевно сказались на финансовой ситуации. Потери банков из-за банкротства и списания убытков составили более $120 млрд.

По словам лауреата Нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица, только в Лондоне в 2007 году банкиры получили бонусы в размере около $12 млрд.

В США, например, банк Citigroup заплатил одному из трейдеров больше $100 млн в качестве годового бонуса, а сам получил $45 млрд государственной помощи. Действующая тогда система бонусов банкирам была создана для того, чтобы они не боялись рисков. Но, как считает Стиглиц, она обернулась тем, что банкиры соглашались проводить чрезмерно рисковые операции. В случае удачной сделки банкиры получали причитающийся бонус, но никакой ответственности за убытки на них не возлагалось. После 2008 года зарплаты банкиров сократились, бонусы были отложены или отменены, но уже в 2010 году они стали возвращаться, а заработные платы постепенно расти. В 2012 году компания Cornerstone провела исследование, в котором говорилось, что российские топ-менеджеры в банковском секторе получают до $8 млн в год. В России в 2010 году бонусы были на 10–30% больше, чем в 2009 году. За 2011 год зарплаты банкиров увеличились ещё на 10–15%.

Топ-менеджеры «Роснефти» получают больше остальных

В 2014 году «Роснефть» впервые опубликовала совокупный размер доходов членов своего правления во главе с Игорем Сечиным и сразу заняла первое место в исследовании РБК, посвящённом зарплатам топ-менеджеров госкомпаний, — 13 членов правления получили в среднем почти по $5,6 млн. В 2015 году «Роснефть» не сдала позиций — выплаты руководителей компании в рублях увеличились на 43% (до 312 млн рублей), хотя в долларовом эквиваленте сократились на 10% — до $5,1 млн. На втором месте по размеру выплат в 2015 году оказались топ-менеджеры «Сбербанка» — средний ежемесячный доход 12 членов правления составил $265 800. В «Газпроме» 12 топ-менеджеров получали в среднем по $217 000 в месяц.

Главы технологических гигантов получают по $1 в год

Одним из первых на символическую зарплату перешёл Стив Джобс — с 1998-го по 2011-й основатель Apple получал $1 в год. Правда, помимо доллара ему причитались бонусы, хотя в 2009 году он отказался и от них — за 2008 год Джобс получил $871 000 в качестве бонусов, а годом позже только $4000 в качестве компенсации за перелёты на своём частном самолёте.

В 2008 году на зарплату в $1 перешли основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. До этого их выплаты составляли в среднем по $150 000 в год. В 2014 году создатель Facebook Марк Цукерберг отказался от годовой зарплаты в $770 000, но компания до сих пор покрывает затраты на многие его расходы. Илон Маск отказывался от годовых выплат Tesla в 2013 году. Согласно его контракту в 2023 году он получит бонус в $78 млн, если компания достигнет определённых показателей.

Источник: secretmag.ru

Комментарии
Комментарии