Cамые странные президенты США

Cтранные и необычные президенты США, которые стали частью истории страны, благодаря своей необычности.
Cамые странные президенты США

Предвыборная гонка в США дает понять даже далеким от политики и самой страны людям, что кандидаты в президенты могут быть весьма странными людьми. Издержки демократии давали о себе знать с самого основания Соединенных Штатов. Постулат о том, что главой страны мог стать любой желающий, многие понимали слишком буквально.

Джон Тайлер

Джон Тайлер стал единственным в истории США президентом, который был обьявлен врагом государства. Именно Тайлер приложил руку к созданию Южной конфедерации, которая сыграла роль в кровопролитной гражданской войне 1861 года. За это он был обьявлен врагом государства своими оппонентами северянами.

Гро­вер Клив­ленд

Гровер Кливленд дважды был президентом США в конце 19-го века. Он прославился прежде всего тем, что лично вешал преступников. За ним закрепилось соответствующее прозвище — Вешатель. Навык казни он приобрел еще в бытность свою главным шерифом Нью-Йорка, когда он набил руку на сотнях преступников, приговоренных к высшей мере наказания.

Аб­ра­хам Лин­кольн

Абрахам Линкольн прославился не только тем, что освободил от рабства многие тысячи темнокожих невольников, но и тем, что стал одним из четырех президентов США, убитый во время президенства. С Линкольном свя­за­на ле­ген­да о су­щес­тво­ва­нии прок­ля­тия Тип­пе­ка­ноэ (оно же «прок­ля­тие ну­ле­во­го го­да»). Та­ким об­ра­зом пы­та­ют­ся объ­яс­нить стран­ную за­ко­но­мер­ность: в пе­ри­од с 1840 по 1960 год каж­дый пре­зи­дент, вы­иг­ры­вав­ший вы­бо­ры в год, за­кан­чи­ва­ющий­ся на ноль, уми­рал или по­ги­бал до окон­ча­ния сво­его пре­зи­дент­ско­го сро­ка.

Мартин Ван Бюрен

Мар­тин Ван Бю­рен был единс­твен­ным гла­вой стра­ны, чь­им род­ным язы­ком не был ан­глий­ский. Ван Бю­рен про­ис­хо­дил из семьи гол­лан­дцев и до­ма пос­то­ян­но го­во­рил по-гол­ланд­ски. Английский язык президент хоть и изучил, но по свидетельствам современников, разговаривал на нем с ужасным акцентом.

Теодор Рузвельт

Пре­зи­дент США Те­одор Руз­вельт был заядлым охотником и всегда с удовольствием выезжал на охоту под присмотром делегации журналистов. В 1902 году на охоте он не стал стрелять в маленького медвежонка. Это событие нашло отражение в карикатуре в газете Was­hin­gton Evening Star. Рисунок попался на глаза Мор­ри­су Мич­то­му, эмиг­ран­ту из Рос­сии, вла­дель­цу ма­га­зи­на иг­ру­шек в Нью-Й­ор­ке. Же­на Мор­ри­са Ро­уз сделала пер­во­го иг­ру­шеч­но­го мед­ве­жон­ка по об­ра­зу и по­до­бию пер­со­на­жа ка­ри­ка­ту­ры. Мед­ве­жо­нок был ус­та­нов­лен в вит­ри­не ма­га­зи­на ря­дом с ка­ри­ка­ту­рой и в честь пре­зи­ден­та США по­лу­чил имя «Мед­ве­жо­нок Тед­ди» или «Ted­dy Be­ar». Таким образом президент США стал причиной возникновения самой распространенной игрушки современности.

Франклин Рузвельт

Фран­клин Руз­вельт прос­ла­вил­ся сво­ей суеверностью, в частности бо­яз­нью чис­ла 13. Он ни­ког­да не по­се­щал ме­роп­ри­ятий, ко­то­рые про­во­ди­лись на 13 эта­же, не пу­те­шес­тво­вал в 13 день ме­ся­ца и, ес­ли к не­му на при­ем или на обед при­хо­ди­ли 13 гос­тей, сроч­но вы­зы­вал сек­ре­та­ря.

Дже­ральд Форд

Дже­ральд Форд был единс­твен­ным пре­зи­ден­том, ко­то­рый смог сде­лать карь­еру в ка­чес­тве фо­то­мо­де­ли. Его фо­тог­ра­фии печатались в жур­на­лах, кро­ме это­го, Форд блес­тя­ще иг­рал в аме­ри­кан­ский фут­бол – ему пред­ла­га­ли про­фес­си­ональ­ный кон­тракт ве­ду­щие ко­ман­ды ли­ги. Кро­ме то­го, он ра­бо­тал тре­не­ром по аме­ри­кан­ско­му фут­бо­лу и бок­су, ве­ли­ко­леп­но иг­рал в тен­нис и в гольф. Из-за это­го сов­ре­мен­ни­ки счи­та­ли его весь­ма не­да­ле­ким че­ло­ве­ком.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии