Из Венесуэлы в Россию

Звукорежиссер из Венесуэлы — о том, как променять карьеру в финансовой корпорации на музыку и почему тур с Земфирой напоминает игру ФК «Реал Мадрид».
Из Венесуэлы в Россию

Лео Перес, 31 год

Чем занимается: музыкант, звукорежиссёр московской студии звукозаписи DTH Studios

Откуда приехал: Каракас, Венесуэла

О решении посвятить свою жизнь музыке

Я родился в столице Венесуэлы городе Каракас, это всего в часе езды от Карибского моря, и жизнь там очень отличается от жизни в России. Все в нашей семье — врачи, но я решил, что единственное, чем я хочу заниматься — это музыка.

Мне было лет 15, я играл на валторне в школьном оркестре, когда подруга познакомила меня с рок-музыкой. Несмотря на то, что по настоянию родителей я поступил на экономический факультет, я всё больше и больше увлекался рок-н-роллом. Приятель научил меня играть на гитаре, мы собрали группу и устроили небольшой концерт, чтобы собрать денег на ударную установку. Только в моём доме было достаточно места, поэтому купленные барабаны поставили у меня. Я осознал, что у меня есть талант и я реально могу сделать что-то интересное в музыке. Но тут случилось то, что навсегда изменило меня и мою жизнь: моя сестра умерла.

Это произошло при очень загадочных обстоятельствах. Она просто легла спать и утром не проснулась. Странная и страшная смерть, такие вещи заставляют тебя начать сомневаться во всем. И вот что я для себя понял тогда: однажды, неважно как скоро, подобное может случиться и со мной, я умру. Поэтому я решил заниматься только тем, что я по-настоящему люблю. А по-настоящему я любил только музыку.

Это очень не понравилось родителям. Мне тоже не хотелось их ранить, так что я закончил университет и семь лет проработал в финансовом секторе, в том числе в Центральном банке Венесуэлы. А по ночам репетировал, ходил на концерты и сам играл в самых разных группах — на сон оставалось не очень много времени. Как-то раз в конце недели мой начальник, победно вскинув руки, прокричал: «Ура! Пятница! Завтра не надо на работу!» В ту же секунду я решил, что не хочу бывать там, где труд воспринимается как нечто неприятное и при этом неизбежное.

Комментарии
Комментарии