10 книжных новинок, без которых весна не начнется

Cписок изданий, которые помогут вашему ребенку лучше понимать, как устроен мир.
10 книжных новинок, без которых весна не начнется

История в картинках, любопытные факты о космосе, тренажер для юных писателей, творческие раскраски, арт-энциклопедии о мире животных – с каждым днем появляется все больше интересных и познавательных детских книг. Чтобы вам было легче выбирать среди них, Рамблер.Семья публикует список замечательных новинок этой весны, которые помогут вашему ребенку лучше понимать, как устроен мир.

«Космос»

Почему лунные впадины называются морями? Как тренируют астронавтов перед полетом? Что испытывает человек в состоянии невесомости? Кто первым вышел в открытый космос и с какими непредвиденными трудностями он столкнулся? Из чего состоит космический корабль?

В книге есть ответы на эти и многие другие вопросы о покорении космоса. Под обложкой вы найдете не только познавательные факты, но и интересные коллажи, уникальные фотографии из архивов участников событий и остроумные комиксы.

«В гнезде так шумно!»

Эта книга для юных любителей природы. Из нее ребенок узнает, кто и зачем делает гнезда, как над своими домиками трудятся птицы, насекомые и звери, какие материалы они используют для строительства, у кого получаются самые большие гнезда, а у кого — самые маленькие.

А главное, в арт-энциклопедии Дианны Астон можно все рассмотреть в деталях. Натуралистичные иллюстрации познакомят с миром животных и вдохновят на новые исследования.

«Жук всегда осторожен»

Еще одна красочная арт-энциклопедия от Дианны Астон. Книга познакомит с удивительными фактами из мира жуков: как они рождаются и где обитают, чем эти насекомые заняты большую часть жизни, что помогает им передвигаться, кто из них способен перекусить карандаш, а кто легко пролезет в игольное ушко.

Кроме познавательного текста, на страницах есть потрясающие детальные изображения жуков со всех уголков планеты.

«Бабочка не спешит»

Как появляются на свет прекрасные бабочки? Чем они питаются? Далеко ли путешествуют? Что помогает им защитить себя от хищных птиц и насекомых? Какой окраски бывают их крылья?

Новая энциклопедия Дианны Астон расскажет о бабочках все, что нужно знать маленькому исследователю природы. На каждой странице есть яркие иллюстрации, которые позволят разглядеть самых красивых насекомых нашей планеты во всех деталях.

«Гарольд. Лисенок, который всех перехитрил»

Самым маленьким читателям понравится веселая история о смышленом лисенке Гарольде, который мечтал стать детективом и не ел птиц. Однажды, выполняя задание отца, он нес домой курицу, но по пути разговорился с ней. В этот момент кто-то украл добычу прямо из-под носа.

Как найти пропажу, порадовать отца и при этом спасти новую подружку? Умному лисенку все под силу! Рассказ сопровождается очаровательными иллюстрациями талантливого художника Клаудии Болдт. Впервые эта яркая книжка была издана Британской художественной галереей Tate.

«Школа искусств»

Эта книга поможет ребенку получить базовые знания и навыки, которые необходимы для занятий искусством. Разновидности линий и фигур, сочетание света и тени, правила изображения объемных предметов, цветовой круг, композиция – эти и другие уроки обязательно пригодятся юным художникам и дизайнерам.

Усвоить материал будет легко благодаря простым объяснениям, наглядным иллюстрациям и веселым заданиям. Курс разработал профессор Королевского колледжа искусств Тил Триггс.

«Создания большие и маленькие»

Эта оригинальная раскраска состоит из 35 постеров с изображениями животных. Рыбы, насекомые, звери и птицы со всей Земли только и ждут, чтобы их разрисовали разными цветами.

Чтобы было проще, на обратной стороне каждого постера есть факты о том, как выглядят и где обитают эти животные. Можно воспользоваться подсказкой, а можно пофантазировать и раскрасить картинки по-своему. Закончили работу? Теперь самое приятное: вырезайте и ставьте в рамку получившийся шедевр.

«Напиши свою книгу приключений»

Такой творческий тренажер пригодится всем юным фантазерам и мечтателям. С этой книгой ребенок научится придумывать захватывающие истории и почувствует себя настоящим писателем.

Как составить план рассказа? Что делает сюжет интересным? О чем нужно сообщить в заголовке? Какими должны быть герои? Об этом говорит известный британский писатель Пол Даусвел. Кроме практических советов и красочных иллюстраций, в книге есть пустые страницы для собственных сочинений.

«Хронология»

Хотите привить ребенку любовь к истории? Постарайтесь интересно и просто рассказать ему о важных событиях в жизни человечества. А эта книга вам поможет.

По ней можно проследить, как сменялись эпохи, что происходило на Земле с момента появления первых организмов до наших дней, какие грандиозные открытия и великие личности сыграли важную роль на разных этапах времени. Длинная хронологическая лента, перетекающая со страницы на страницу, показывает историю как процесс, в котором будущее всегда связано с прошлым.

«Фантазариум»

Этот альбом предназначен не только для рисования, но и для тренировки фантазии. На каждой странице есть часть картинки, которую нужно раскрасить и дополнить своими деталями.

Здесь можно представить завтрак динозавра, подарить осьминогам улыбки, построить собственный город из кусочков сахара, сконструировать космическую станцию и многое-многое другое. Книга идеально подойдет для творческих занятий с детьми.

Источник: family.rambler.ru

Комментарии
Комментарии