Как превратить себя в сверхчеловека

Есть целая культура биохакинга, в рамках которого люди вживляют в тела различные устройства, стремясь получить сверхчеловеческие способности.
Как превратить себя в сверхчеловека

В 1998 году профессор Кевин Уорвик стал первым человеком в мире, имплантировавшим электронный чип. Это простенькое устройство взаимодействовало с компьютером: принимая сигнал от чипа, система открывала профессору двери отдела и включала свет на его рабочем месте. Неугомонное любопытство Уорвика породило на свет целую культуру биохакинга, в рамках которого люди вживляют в тела различные устройства, стремясь получить сверхчеловеческие способности. И, как бы странно это ни звучало, у них получается.

Услышьте Wi-Fi

Представьте себе, вы идете по улице в поисках кафе с бесплатным Wi-Fi — и ориентируетесь на звук. Лондонский журналист, Франк Суэйн, родился частично глухим. Он носит звуковые аппараты Starkey Halo, связывающиеся по Bluetooth со смартфоном. В прошлом году один из друзей Франка, звукорежиссер, взломал программную оболочку аппарата и теперь телефон посылает легкие щелчки, засекая работающие поблизости точки доступа.

Станьте компасом

Человеку ничего не стоит заблудиться даже в родном городе — достаточно просто забрести в незнакомый район. Исследователи из Университета Оснабрюк, Германия, решили поставить эксперимент по искусственному развитию чувства правильного направления. В течение семи недель девять человек носили пояса с 30-ю вибрационными двигателями, которые реагировали на северный магнитный полюс. По истечении срока эксперимента все респонденты показали значительное улучшение способности ориентироваться на местности — мозг научился этому на подсознательном уровне.

Волшебные пальцы

Машиночитаемые ID чипы теперь настолько малы (всего 3 мм - 6 мм длиной), что могут быть вставлены под кожу с помощью большого катетера. С помощью радиочастотной идентификации (RFID) и технологии NFC эти чипы можно запрограммировать на совершение простейших операций: поставьте RFID дверной замок и открывайте дверь прикосновением указательного пальца, храните визитку в мизинце и передавайте ее на Android-смартфон взмахом руки — все это уже проверенная десятки раз технология.

Имплантированные наушники

Рич Ли, обычный торговый агент по продаже кухонного оборудования, внезапно заинтересовался бодихакингом. В частности, Ли мечтал об удобных беспроводных наушниках. Для начала американец имплантировал по маленькому магниту в каждый козелок. Повесив на шею металлическое ожерелье, Рич обзавелся антенной. Последним шагом был взлом программного обеспечения смартфона, чтобы тот начал передавать аудиоинформацию в усилитель сигнала. Металлическое ожерелье создает электромагнитное поле вокруг головы Ли. Поле индуцирует колебания в ухе магнитов — и смелый хакер слышит музыку. Рич утверждает, что качество звука аналогично дешевым наушникам-вкладышам.

Электростимуляция мозга

Электростимуляция мозга может временно повысить интеллектуальные способности человека — так, по крайней мере, утверждают последние научные исследования на эту тему. Экспериментаторы использовали очень низкий ток до 2,5 миллиампер, длительность воздействия не превышала 20 минут. Подопытные субъекты продемонстрировали улучшение памяти, когнитивного контроля и математических навыков.

Источник: dnpmag.com

Комментарии
Комментарии