«Мне нравятся узенькие брючки»: бабушки и дедушки о вашем моральном облике

Чем нравится (или не нравится) современная молодежь старшему поколению.
«Мне нравятся узенькие брючки»: бабушки и дедушки о вашем моральном облике

В 2016 году, когда лавочки есть далеко не у каждого московского подъезда, узнать, что о вас думает старшее поколение, непросто. «Афиша Daily» поговорила с пожилыми людьми о том, чем им нравится (или не нравится) современная молодежь.

Анна Николаевна, 74 года

Иногда меня возмущает, когда в транспорте молодые занимают сиденья для инвалидов и как зомби утыкаются в телефоны. Работяги постарше, которые вечером едут уставшие, еще уступают, а совсем молодые — уже нет. Недавно зашла я в вагон, а там молодой человек сидит и рядом девушка. Свободных мест не было, и девочка мне место уступила. Я села и ей тихо сказала, что мог бы и молодой человек уступить, а он, оказывается, услышал и сказал, что надо было попросить, чтобы он встал. По-моему, надо иногда от телефона отрываться, смотреть, кто стоит рядом.

У меня тоже есть планшет, но я им пользуюсь только для работы — перевожу с русского на английский аннотации — или когда надо что-то купить: недавно вот стиральная машина вышла из строя, тоже компьютер помог. Но если долго над ним сидеть, начинает болеть шея.

Дети сейчас взрослеют рано. У них же там, знаете, со школьных времен начинаются такие взаимоотношения… тесные, так скажем. Я ничего такого уж плохого в этом не вижу. Мне нравится, как сейчас молодежь одевается: и девочки, и мальчики. Правда, была недавно мода у молодых людей носить брюки, которые сзади сползали чуть не до пят. Я все смотрела и удивлялась, не понимала. Потом оказалось, что это модно. А узенькие брючки, которые все носят сейчас, мне нравятся. Сначала, кажется, девчонки начали носить, потом и у ребят такая мода пошла.

Вячеслав Григорьевич, 72 года

Жизнь у молодых пошла хорошая, а главное — спокойная. У меня молодость тоже замечательная была: пионерлагеря, отдых, каникулы. Сейчас, думаю, у ребят то же самое, только все они в интернете сидят и не вылезают никогда. Я сам им не пользуюсь, там же игрушки одни, пусть молодые играют. Даже родители их тоже в интернете сидят, но они-то по работе в основном.

Комментарии
Комментарии