Миллионер в 6 лет

Какие детки обладают самыми солидными банковскими счетами, и кто из них лично успел заработать свои миллионы.
Миллионер в 6 лет

Ежедневно СМИ выпускают по несколько статей о том, какую сумму очередная звезда или бизнесмен потратили на новую яхту, инкрустированную бриллиантами, ящик редчайшего шампанского или целую коллекцию одежды мирового бренда. Что уж говорить о детях миллионеров, которые уже до рождения обеспечены до конца жизни. ЖУРНАЛ ЖЖ узнал, какие детки обладают самыми солидными банковскими счетами, и кто из них лично успел заработать свои миллионы.

Среди малолетних миллионеров редко, но попадаются те, кто всё заработали сами. 17-летний актёр Рико Родригес с самого детства снимался в кино, имеет за плечами уже не менее 40 работ, но прославила его роль Мэнни Дельгадо в сериале «Американская семейка» телеканала ABC. В итоге к окончанию школы у молодого человека в кармане уже лежали четыре миллиона долларов. Кроме того, в своём нежном возрасте Рико уже успел выпустить автобиографию.

Рассказать о том, как заработать миллион за первые несколько лет жизни может модель Изабелла Баретт, участница многих конкурсов красоты, а также популярного шоу Toddlers & Tiaras («Малыши и диадемы»). Мама девочки Сузанна говорила, что самый первый конкурс Изабелла выиграла в четыре года. По словам женщины, её дочь с первого взгляда без памяти влюбилась в платья и фотовспышки.

Несколько лет назад на одном из телешоу малышка заявила, что уже в шесть лет стала миллионером и после успеха на ТВ открыла собственный бизнес: запустила линию косметики, аксессуаров и толстовок. Свои «карманные расходы» Изабелла не считает: она признавалась, что в её гардеробе — свыше 60 пар туфель, на дизайн своей комнаты девочка потратила 100 тысяч долларов, а в на ужин больше всего любит лобстеров и филе-миньон, оставляя в ресторанах по одной-две тысячи долларов.

Ещё одна представительница мира глянца — 9-летняя Сури Круз, которая не нуждается в представлении (но на всякий случай — дочь Кэти Холмс и Тома Круза). С самого рождения девочка известна на весь мир, носит только эксклюзивные наряды от известных кутюрье, а состояние её родителей оценивалось более чем в 250 млн долларов.

Отказа Сури не знала ни в чём с малых лет: ранее в СМИ обсуждалась информация о том, что на гардероб дочки звёздные родители потратили не меньше трёх миллионов. А на Рождество Санта Клаус однажды принёс ей домик в викторианском стиле за 24 тысячи долларов, в котором было собственное отопление, электричество и водопровод.

После развода родителей Сури осталась жить с мамой, которой Том Круз не оставил ни цента. Единственное, актёр до 18-летия дочери обязан выплачивать на её содержание более 33 тысяч долларов ежемесячно, а также оплачивать образование и лечение. Но, судя по последним нарядам маленькой модницы, бедное существование мама с дочерью не влачат.

Не меньше повезло и малышке по имени Блю Айви, родители которой — Бейонсе и Джей Зи. В конце прошлого года их состояние оценивалось в 770 млн долларов.

Толк в тратах чета знала и до рождения дочки, а уж перед самым её появлением на свет они расходы не считали: будущие родители создали для ребёнка персональный сайт и закупили все необходимые принадлежности от коляски за 50 тысяч до стульчика для кормления с драгоценными камешками, а сама детская комната обошлась супругам в миллион. Второй в своей жизни день рождения Блю отметила с семьёй в парке развлечений в Майами, полностью закрытом для посещения другими людьми.

Стоит вспомнить и о монарших особах, особенно таких, как сын короля Марокко Мохамеда V и принцессы Лаллы Сальмы, принц Мулай Эль Хассан, который, по данным открытых источников, является самым богатым ребенком на планете. Его наследство действительно не маленькое: 2,5 млрд долларов и контрольный пакет (60 процентов акций) семейной инвестиционной компании.

Интересно, что в свои 12 лет мальчик успевает не только учиться в школе дервишей в королевском дворце в Рабате, но и сопровождать отца на всех официальных мероприятиях. Тут уж не до пряток в школьном дворе.

Долгожданный сын герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принц Джордж Кембриджский (Джордж Александр Луи), который является третьим в линии наследников престола, вместе с титулом получит семейные активы стоимостью один миллиард долларов. Не говоря уже о недоступных для простых смертных различных привилегиях. Интересно, что даже если принц так в итоге и не станет королём, жизнь его несильно изменится: каждый год он будет получать из госказны около 400 млн фунтов.

И, наконец, наука, ведь огромные деньги в детстве можно сделать не только с помощью хорошей родословной или шоу-бизнеса. Когда 16-летнему ирландцу Джордану Кейси было всего 13-ть, в его резюме уже входили такие достижения, которых нет у большинства взрослых. Так, к средней школе мальчик создал несколько игр для iTunes (в том числе, Alien Ball vs. Humans) и выступил на конференциях TED и The Next Web.

Как и большинство родителей, отец и мать Джордана были против таких увлечений сына, потому что «компьютер съедает мозги» и «это просто потеря времени». А на деле вышло вот что: в девять лет мальчик приобрёл учебник, а через год уже программировал на трех языках, пока однажды не попал в список самых молодых разработчиков iOS в Европе. К сожалению, точное количество миллионов на счету этого юного IT-дарования неизвестно.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии