Что нужно знать об альфа-самцах

Понятие альфа-самец вошло в обиход из зоологии не так давно и очень быстро завоевало популярность.
Что нужно знать об альфа-самцах

Есть что-то заманчивое для людей в идеях из животного мира, в том, чтобы себя с ними ассоциировать. Ведь тогда все получает просто: эволюция, развитие от простого к сложному, диктатура инстинктов и превосходство силы. Об альфа-самцах слышишь тут и там, и складывается впечатление, что счастье улыбается только им.

Запуск понятия в массы

Вначале зоологи неосторожно поделились результатами своих наблюдений за обезьянами. Оказалось, что существуют особи мужского пола, использующие грубую физическую силу по поводу и без в своих целях. Именно они становятся вожаками стай и отцами самого большого количества отпрысков. Таких самцов окрестили альфами, по первой букве греческого алфавита. Считалось, что они с рождения обладают определенным набором лидерских качеств, которые и позволяют добиваться желаемого.

Ошибочка вышла

Позже ученые признались, что пришли к не совсем верным выводам, и что тема не так однозначна, как кажется. Возможно, никакой генетически обусловленной альфа-самцовости в природе не существует, а есть просто очень агрессивные особи, не способные контролировать импульсы.

Соблазнительное понятие

Понятие альфа-самец людям приглянулось, и покаянные объяснения зоологов были проигнорированы. Мужчины принялись исследовать альфа-самцовские качества и пытаться их в себе развивать. Женщины стали оправдывать свои похождения альфа-самцовостью партнеров, от которых исходят столь могучие ферменты, что устоять представляется невозможным. Одним словом, все мы — всего лишь животные.

Научный интерес

К теме подключились не только основатели пикаперских школ, зарабатывающие на преобразовании обычных самцов в мифических альф, но и психологи. Они долго изучали качества и предпосылки характера, которые можно встретить у альфа-самцов человеческого рода и анализировали их поведение. Оказалось, что за красивым фасадом часто скрывается трухлявенькое здание.

Страх

Прежде всего, альфа-самцами руководит страх. В определенном смысле, они — самые трусливые люди. И эта собственная трусливость настолько их пугает, что они вынуждены быть отчаянно смелыми. С ранних лет альфа-самцы боятся отстать от других, быть в чем-то хуже, чего-то не знать или не уметь, уступить в чем-то другому, показать свою уязвимость.

Несоответствие стандарту мужественности

Самый большой страх альфа-самца — быть заподозренным в недостаточной мужественности. Все атрибуты, которые приличествуют настоящему мужчине, от жирных коров и просторной хижины до топ-моделей и яхт, в зависимости от уровня развития общества, непременно должны принадлежать только ему. И, конечно, в самом большом количестве и размере.

Озабоченность внешним несоответствием

Альфа-самцы более озабочены несоответствием внешним стандартам мужественности, чем другие мужчины. Недавнее крупное исследование, проведенное американскими компаниями Today и AOL выявило, что претендующих на звание альфа-самца мужчин внешность волнует больше других аспектов жизни, таких как здоровье, семья, отношения , финансы и карьера. Маленький рост, недостаток мышечной массы или отсутствие на голове волос становятся в таких случаях настоящей трагедией, которая остро переживается.

Самооценка извне

В отличие от человека с гармоничным внутренним миром, собственная самоценность которого осознанна, неприложна и исходит изнутри, альфа-самцы нуждаются в постоянном одобрении извне. Им жизненно необходимы внешние показатели успешности — женщины, деньги, высокий социальный статус. Без постоянных и все новых завоеваний альфа-самцы чахнут и долго не живут.

Нетерпимость к конкурентам

Ни один альфа-самец не позволит в своем присутствии говорить хорошо о других мужчинах. Любая похвала в адрес другого ранит и вызывает жгучее желание развенчать положительную репутацию упоминаемого лица. Альфа-самцы видят конкурентов в каждом и живут в постоянном напряжении. В связи с этим они часто бывают обделены настоящими друзьями.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии