Как спланировать удачное путешествие

Безопасность, комфорт и приятные впечатления — составляющие хорошего отдыха независимо от ваших предпочтений.
Как спланировать удачное путешествие

Когда отпуск согласован с руководством, ваша вторая половина готова поддержать проявленную инициативу, а дети лишь ждут команды собирать чемодан, можно составлять план поездки. Не торопитесь отправляться на шопинг и скачивать полезные приложения — сначала определитесь, куда именно вы хотите поехать.

Выбор направления

Едва ли не самый важный фактор в этом случае — ваш бюджет, то есть те деньги, которые вы готовы потратить на поездку. И не забудьте, что помимо расходов непосредственно на поездку (билеты, отель, страховки и трансфер), вам также нужно захватить некую сумму с собой. Опять же, тут нужно четко понимать, зачем вы едете, чего именно ждете от своего отпуска: иногда ведь и поездка к бабушке в Сочи или к друзьям в Грузию может оказаться не менее приятной, чем отдых в Европе, который сейчас не такой уж и бюджетный. Опять же — пребывание у родственников и друзей накладывает определенные обязательства, да и привычного сервиса вам там никто не обеспечит. Так что, как в песне — «Думайте сами, решайте сами».

Напомним лишь, что без визы можно уехать в Таиланд, привлекающий множеством развлечений, ОАЭ, где всегда тепло, а также во Вьетнам, в Тунис, на Багамские острова, Кубу и в почти половину стран Латинской Америки. Если захотите в Европу, то без визы можно отдохнуть в Черногории и Македонии, а для других 26 стран Шенгенской зоны уже придется делать шенгенскую визу. К слову, приятными по цене вариантами обещали порадовать в этом весенне-летнем сезоне такие страны, как Греция, Кипр и Хорватия, которые рассчитывают стать подходящей альтернативой вместо привычных Турции и Египта.

Билеты нам, билеты

Если вы хотите спланировать свой отдых самостоятельно, отказавшись от покупки готового турпакета, то следующим важным пунктом вашей подготовительной программы станет поиск дешевых билетов. Предлагаем несколько лайфхаков, которые помогут в этом вопросе:

Покупайте билеты за 45 дней до поездки. За 2-3 месяца до даты вылета авиакомпании выставляют примерные цены, ориентируясь на популярность рейса в прошлом году, поскольку еще не могут указать актуальную стоимость — и у вас есть возможность найти свой «счастливый билет».

Планируйте вылет на середину недели. В период со вторника по четверг рейсы обычно полупустые, а самый лучший момент поймать выгодную цену — час ночи со вторника на среду (по местному времени авиакомпании). Также найти скидку часто можно на билеты, которые продаются в течение суток с вечера воскресенья.

Следите за спецпредложениями. Такая удача может свалиться на вас во время появления нового направления в авиакомпании, под закрытие сезона или просто так — в рамках рекламной кампании для привлечения клиентов. Только помните, что у этого «лакомого кусочка» обычно есть пара-тройка минусов — ограничение по багажу, невозвратность билетов и другие. Чтобы не пропустить время акции, подпишитесь на рассылку от нескольких авиакомпаний или периодически проверяйте специальные сайты, на которых собрана информация по предложениям о билетах.

Изучайте предложения лоукостеров. Эти авиакомпании предоставляют самые дешевые билеты, но с минимальным набором услуг. Сервис, соответственно, далек от категории «супер», однако цены могут приятно порадовать. В некоторых случаях такое предложение может очень даже подойти, так что и про лоукостеры забывать не стоит.

Как удачно разместиться

Ступая на путь самостоятельного путешествия, вам также придется решать вопрос с размещением. Благо, c предложениями отелей и апартаментов проблем сегодня нет. Сиди и выбирай — или на поисковиках-агрегаторах, или через сервис Airbnb. Как же выбрать хороший отель?

Читайте отзывы

При этом обращайте внимание на те моменты, которые повторяются в большинстве записей. Если, например, пользователи какого-то конкретного отеля часто пишут, что в номерах редко убирали или было шумно, значит, это, скорее всего, правда. И помните, что оценки обычно несколько завышены: так что отметка «отлично», вероятнее всего, означает твердое «хорошо».

Проверяйте площадь номера

Фотошоп, как и ловкость фотографа, творит чудеса, поэтому и из крохотной каморки можно сделать королевский номер. А вот точные размеры помещения вас не обманут, так что оценивайте номер по площади.

Найдите отель в Google Maps

Это простое действие снимет сразу несколько вопросов: к примеру, вы увидите всю инфраструктуру, а значит, не только определитесь, как и где вы будете завтракать и покупать продукты, но и сможете понять уровень шума. А это, согласитесь, важный момент, особенно когда вы отдыхаете с детьми.

Определитесь с полной стоимостью номера

Вам ведь не нужны переплаты и сюрпризы в виде дополнительных сборов? Поэтому еще на этапе выбора отеля прикиньте полную стоимость своего размещения. Учтите, что на сайтах бронирования обычно указана «голая» цена без дополнительных расходов. К последним относятся: налоги, доступ к Wi-Fi, парковка, завтраки — многое из этого вам точно понадобится, за это нужно будет заплатить.

И еще: бронируя номера и авиабилеты через интернет, обязательно возьмите с собой ту банковскую карту, с которой вы совершали оплату. Если, оказавшись на месте, вы не сможете предъявить эту карту, ваша бронь может быть аннулирована.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии