Самые читаемые электронные книги

Теперь вам будет что ответить на вопрос «Что сейчас читают?»
Самые читаемые электронные книги

На пределе

Неделя без жалости к себе

Эту книгу представлять не надо. Про нее уже все слышали. Она первая в нашем списке «крутых книг». Каждый, кто ее прочитал, — рекомендует друзьям. Мы не исключение. Читайте, проходите свою неделю на пределе и чувствуйте, что вам по силам все. Вообще все. Эта неделя станет одной из самых запоминающихся в вашей жизни. Пикассо сказал: «Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть до смерти». Страшно? Возможно. Справедливо? Ответьте сами.

Триггеры

Формируй привычки — закаляй характер

Аромат горячих пирожков заставляет забыть о диете. Похвала учителя поднимает самооценку. Интересный сериал по ночам отнимает время ото сна. Все это триггеры — внешние стимулы, вызывающие изменения в мыслях. Триггеры мешают жить и работать. Именно они включают ненужные нам шаблоны поведения и увеличивают пропасть между «идеальным Я» и «реальным Я». Маршалл Голдсмит знает о том, как им противостоять и использовать триггеры в своих интересах. Кстати, это одна из любимых книг нашего директора по контент-маркетингу Юли Баяндиной: уж она-то знает в книжках толк.

Мир в каждом шаге

Путь осознанности в повседневной жизни

Ребята, про эту книгу мы потом еще отдельно расскажем. Совсем «свежая». Но настолько потрясная, что молчать нельзя. Вау, ах, кр-р-расота! Пусть вас не смущает, что мы выражаемся, как Эллочка-людоедочка, — просто «в зобу дыханье сперло». Это книга для тех, кто устал от суеты. Грязная посуда, дорожные пробки и звонящий телефон — спокойствие живет везде. Надо только присмотреться. Мастер дзен и духовный лидер Тит Нат Хан рассказывает, как найти счастье и спокойствие даже в самых неприятных и стрессовых ситуациях.

О чем мечтать

Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

Весной на мечты тянет особенно сильно. Впереди лето, столько можно всего успеть — в голове круговерть. Но вот определиться с тем, чего же хочется больше всего — не только этим летом, но и в жизни, — сложно. Не знаете с чего начать? Начните с книги от Барбары Шер. Здесь море вдохновения и полезных упражнений, которые приведут вас прямиком к любимом делу вашей жизни (даже если вы пока не знаете, какое оно).

SCRUM

Революционный метод управления проектами

Любое дело можно сделать быстрее и лучше. Вас назначили руководителем? Scrum. Затеяли ремонт? Scrum. Не справляетесь с домашними делами? Scrum. Скоро дедлайн, а работа стоит на месте? Scrum. Эта методика работает во всех сферах жизни. Сегодня ее используют в Google, ФБР и МИФе тоже :-) Книга на все времена. Очень советуем почитать.

Взлом креатива

Как увидеть то, что не видят другие

Книга, которая научит мыслить как гений. В промышленных масштабах. Ее автор, эксперт по креативности Майкл Микалко, проанализировал 100 историй жизни великих — от Эйнштейна и да Винчи до Дарвина, Фрейда и Моцарта. И выделил 9 стратегий мышления, которым может научиться каждый. Бонус: первые результаты будут уже через пару дней. Читайте — и делайте.

Почему никто не рассказал мне это в 20?

Интенсив по поиску себя в этом мире

Это сокровище обнаружила в Стэнфорде МИФотворец Наташа Бабаева: увидела, влюбилась — и мы издали книгу. Это популярный курс по саморазвитию из Стэнфорда, который ежегодно посещают тысячи студентов из разных стран. Так что у вас есть выбор: отправиться за океан или прочесть эту книгу, сидя на удобном диванчике, — о поиске себя в жизни, нестандартных решениях и идеях на миллион долларов. Любую проблему можно решить, а любую идею — превратить в прорывную. Тина Силиг, автор курса и книги, рассказывает, как это сделать.

Голая статистика

Самая интересная книга о самой скучной науке

«А король-то голый!» Что-то сегодня на цитаты потянуло :-) Математика — царица наук. А если сделать статистику королем… или королевой. Хм… Впрочем, оставим гендерные особенности в покое. Лучше расскажем про книжку. Как определить беременность по списку покупок? Как выиграть миллион и как часто женатые пары занимаются сексом? Как неверные выводы заставляют умных людей совершать глупости? И почему это полезно лично вам? В этой книге — все ответы. Статистика знает все и чуточку больше (потому что помогает увидеть скрытое). Любопытно, правда?

Парадокс страсти

Как вернуть романтику и страсть

Одна из самых лучших книг по психологии отношений, которая только выходила в МИФе. Она решает проблему, с которой сталкиваются 99% пар: угасание чувств и неравновесие в отношениях — когда глаза у одного партнера горят ярче, чем у второго. Такое случается. И ничего страшного. Это называется «парадоксом страсти». Известный психолог Дин Делис рассказывает, как проверить, есть ли в ваших взаимоотношениях «парадокс страсти», — и как с этим психологическим феноменом разобраться. Весна — время любить. Любите, друзья! :-)

Одна привычка в неделю

Измени себя за год

А эта книга не на «подумать», а на «поделать». Чего ждать, собственно говоря? Разве что ближайшего понедельника — приступить к программе «Познай себя и измени себя за 52 недели». Идея проста — каждую неделю вносить +1 позитивное изменение в свою жизнь. Один шажок, другой — и вот ваша жизнь заиграла яркими красками! Вас ждут 52 разноплановые, иногда необычные, но всегда полезные привычки: вы научитесь прекращать споры, побеждать усталость и стереотипы. Расширять сознание. Держать дела в порядке. Не сидеть на месте. Творить и быть примером для подражания. Стоит попробовать.

Вокруг света на велосипеде

Раскраска-путешествие на край земли

Легким движением руки — с карандашами, фломастерами и кисточкой — ТОП-10 книг превращается в ТОП-11. Вы читали когда-нибудь графический роман? Нет? Тогда вот он: про… велосипед, который путешествует с котом! Да-да, с котом и без человека. Так решил художник. Май — самое время для прогулок, так что забирайтесь на своего двухколесного коня и вперед — на поиски вдохновения и удовольствия от детализированных, оригинальных и нескучных пейзажей. Не забудьте захватить удивительную раскраску-роман с собой.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии