Книги, меняющие жизнь

Что пригодится для МВА, книжный маньяк и космическая книга.
Книги, меняющие жизнь

Друзья, сегодня в рубрике «МИФ меняет жизнь» замечательная история нашей читательницы Екатерины. В необычном формате! Прочли ее на одном дыхании. Передаем «микрофон» Екатерине.

Немного о себе

Меня зовут Шеломенцева Екатерина, 30 лет, родилась в Иркутске, практически на берегу глубочайшего в мире озера Байкал.

Уже 9 лет живу в Москве, одном из самых динамичных городов нашей прекрасной Родины. Обожаю читать и учиться, учиться и читать. 10 лет назад закончила Иркутский Государственный Лингвистический Университет, а потом понеслось — разные курсы, РУДН, Московская Бизнес Школа. Из недавних достижений — МБА за два года без отрыва от остальных дел.

С удовольствием работаю в российском офисе швейцарской компании на руководящей должности. За порогом офиса я весёлая жена, мама, дочка, внучка, друг с хорошим чувством юмора и бесконечной жаждой деятельности и неутомимая читательница, естественно

Люблю вышивать, изучать иностранные языки (на сегодняшний день в разной степени владею английским, немецким, французским, латинским и японским), обожаю водить машину (особенно без пробок), бродить по большим книжным магазинам (для успокоения и вдохновения). В Москве книжные магазины хороши ещё и тем, что в них случайно можно встретить известного писателя, послушать его и проникнуться духом творчества.

Путешествия — это отдельная радость. Особенно на самолёте. Всегда стараюсь сесть у окна и любуюсь видами. Небо, солнце и облака очень меня вдохновляют, а сам полёт завораживает. Для меня, гуманитария, он сродни волшебству. И, конечно, в каждое путешествие со мной едет полезная интересная книга. Современные технологии позволяют взять с собой целую библиотеку. Что я и делаю.

Разговор с подругой

— …и, главное, представляешь — надо выбрать одну. Как же я одну-то выберу? Из нескольких десятков.

— Что, так и написано: «выберите только одну»?

— Ну не совсем… Заголовок вообще-то «Книги, которые изменили мою жизнь»…

— Так и напиши обо всех. Я понимаю, не из чего выбрать было бы. Это же не твой случай! Помнишь, ту, смешную, где парень на себе опыты ставил, чтобы оздоровиться? Ты мне ещё рассказывала, как он там то в шлеме ходил, то работал на беговой дорожке..?

— Ты про «До смерти здоров»? Да, она хороша. Мне в ней особенно понравился момент, где главный герой пытается бороться с искушениями и просит поддержки у жены необычным способом.

— Ну-ка, ну-ка… Сейчас… Это когда герой даёт жене чек на внушительную сумму и нужно передать его какой-то неприятной организации, если он сорвётся, да?

— Да-да-да. Пожертовать фашистам. Мотивация наоборот! Слушай, ты хорошо запомнила. Будто бы и сама читала!

— А то ж! Ты же мне постоянно новыми книгами МИФа хвалишься.

— Ага, люблю их…

— Тем более, надо написать о тех, которые особенно-особенно изменили твою жизнь. Вот, например, для МБА тебе какая пригодилась?

— Ой, неожиданно.. Пожалуй, «Стратегия и толстый курильщик».

— Серьёзно? Книжка так и называется?

— Ну да. Это ещё не самое забавное название. Есть, например, о «Сбербанке» — «Слон на танцполе». Или вот из недавнего — «Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия».

— Креативно, здорово! Мне нравится. А вспомнишь, какую ты самой первой прочитала?

— Ещё бы! Как раз я тогда начала стремительно расти в карьере, и босс меня отправил на тренинг по управлению проектами. Там нам посоветовали прочесть «Deadline». С неё-то всё и началось. Следом пошли «Цельная жизнь», «Как привести дела в порядок», «Как я стал боссом»… Хорошие книги. Научили меня думать иначе… До сих пор стоят в кабинете. Временами обращаюсь к ним. Все в карандашных пометках, стикерах. Трудяги мои.

— Да… Слушаю тебя, и так мне новую бумажную книгу хочется!

— И мне. Мне всегда хочется новую бумажную книгу. Вот зашла я грустным осенним днём в один магазинчик, а там «Делай меньше». Не смогла без неё уйти!

— И она изменила твою жизнь?

— И она тоже. Небольшая книга, много пользы. По крупицам из каждой так и набирается…

— Слушай, вот что подумала, ведь ты можешь написать названия, бросить из в шляпу и вытянуть наугад! Пусть случай решит. А ещё лучше запиши этот наш разговор, вот тебе и история.

— Точно! Отличная идея. Ты гений! Спасибо тебе огромное! Именно так я и поступлю.

Ещё больше хороших книг вам, друзья!

Вот как случается: не одна, а сразу много книг меняют жизнь. Каждому свое.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии