История московского юриста, который все бросил и стал фокусником

Антон Шишкин бросил юридическую практику в Москве и переехал на Маврикий, чтобы стать иллюзионистом
История московского юриста, который все бросил и стал фокусником

«Афиша Daily» рассказывает историю Антона Шишкина, который бросил юридическую практику в Москве и переехал на Маврикий, чтобы стать иллюзионистом.

Мне 29 лет. Последние семь лет я работал в Москве юристом, специализировался на гражданско-правовых спорах, делах по кредитным договорам, договорам займа, спорах о правах на недвижимое имущество и т. д.

Я не сидел в офисе, а вел консультации независимо. Работал не на процесс, а на результат. С утра — подготовка к суду, днем суд, потом до глубокой ночи — встречи с заказчиками. Выиграл дело, получил свой гонорар, свободен. Так у меня появлялась возможность путешествовать: с 2010 года я объездил почти 30 стран. Это были небольшие поездки на несколько дней, максимум — неделя-две. В путешествиях часто смотришь на свою жизнь со стороны, задумываешься о том, чем занимаешься. Говорят, что до 30 лет можно пробовать себя в разных профессиях и областях, чтобы понять, что тебе нравится, а после 30 — выбрать дорогу и вложиться с душой в то, что делаешь. Я размышлял о том, чем я хочу заниматься, и понял, что мне нравится быть в контакте с людьми и хочется их удивлять.

К тому моменту я был сильно увлечен перформансом, шоу, цирком, успел поучаствовать в Burning Man, посмотреть выступления Cirque du Soleil, Славы Полунина, шоу китайского цирка, Madame Zingara, Цирка на Вернадского, Sand Castle и других. Я решил податься в ту область, которая меня восхищает больше всего.

Для кардинальных решений нет подходящего времени. Всегда кажется, что нужно подождать, когда экономическая ситуация станет лучше, когда накопишь больше денег, когда наступит лето, когда родятся дети. Но ждать нечего: кроме тебя, никто не воплотит твою мечту в жизнь.

К моменту моего решения Европа ввела санкции против России. Мои клиенты стали затягивать проекты или вовсе от них отказываться, многие просто уехали. С 2014 года рынок стал остывать. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы безотлагательно изменить свою жизнь.

В профессии иллюзиониста меня привлекало то, что, будучи фокусником, я могу быть востребован в любом уголке мира — в противоположность юриспруденции, которая основывается на законодательной базе той страны, где выдается диплом.

Комментарии
Комментарии